德國「興登堡號飛船」空難之謎破解(圖)


【看中國2013年12月10日訊】神秘的德國「興登堡號飛船」空難,造成35人不幸死亡,失事原因眾說紛紜,甚至傳出恐怖攻擊。不過,英美專家小組最近公布調查結果,興登堡飛船當年是因為進入雷雨區,導致艙體產生靜電,引發大爆炸,終於解開這件76年前的歷史懸案。

據瞭解,興登堡號飛船(LZ 129 Hindenburg)1935年開始打造,1936年3月4日首航,在德國升空,開始第一次跨越北大西洋的商業飛行。由於採用4具各1200匹馬力的戴姆勒-賓士(Daimler-Benz)柴油引擎,使得時速可以高達135公里,吸引許多上流人士搭乘。

1937年5月6日,興登堡號從德國法蘭克福(Frankfurt)飛往美國紐澤西州(New Jersey)的雷克霍斯特海軍航空站(Lakehurst Naval Air Station),準備降落時突然起火,整艘飛船在34秒內被焚燬,造成100名乘客和機組人員中的35人死亡,成為當時航空界最慘重的災難之一。

據悉,事後調查結果為飛船上氫氣大量外泄,遇上瞬間出現的火花引發爆炸,但相關人員無法對火花產生或氫氣外泄取得共識。另外,當時還傳出許多「陰謀論」,包括恐怖份子在艙內藏了一枚炸彈;飛船被地面的人擊落。

根據外電報導,英國航空專家斯坦斯菲爾德(Jem Stansfield)最近表示,當時興登堡飛船誤闖雷雨區後,因破損金屬支架或阻塞氣閥將大量氫氣泄入通風井;當地面人員急忙要抓住降落繩時,使興登堡接地放電,產生火花。興登堡號的墜毀也正式宣告飛船時代結束,飛機正式主宰未來的航空事業。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.