習近平買包子餘波未了 包子鋪套餐脫銷


【看中國2013年12月29日訊】中共中央總書記習近平近日「微服」用餐,在北京一家包子鋪排隊買包子,引起媒體和民眾關注,當然也包括他光顧過的慶豐包子鋪。

《人民日報》週日(12月29日)發表官方微博說,「北京月壇北街的慶豐包子鋪火了!」該微博說:「今天,這裡顧客盈門。報導稱習近平28日和大家一起排隊點餐,「他點了二兩豬肉大蔥包、炒肝、芥蘭各一份,被稱為’主席套餐’。現在,不少食客慕名而去,就是想品嚐一下「主席套餐」到底什麼味兒。」

中新社也發表《習近平「包子套餐」賣脫銷顧客排400多號點餐》的文章,不過,裡面稱習近平當時點的是芥菜,並非芥蘭:12月29日該包子鋪迎來開業以來的銷售高峰,習近平點過的豬肉大蔥餡包子和芥菜套餐「一度脫銷」。報導說,市民為了能在習近平就餐的桌子上就餐合影,「不惜排隊半小時」。

針對微博上有網友建議慶豐包子鋪藉助習近平光顧的機會,推出「總書記套餐」來招攬顧客一事,慶豐包子鋪所屬的北京華天集團總經理朱玉嶺表示,「包子絕對不會漲價,此建議很好,至於會不會推出主席套餐,還得再琢磨琢磨」。

有報導說,習近平就餐當天就有不少市民來到他就座的餐桌拍照,點同樣的套餐。當天晚些時候,習近平坐過的桌子被搬走,換了新的桌子,據說店長要留存起來。

朱玉嶺說,當天中午他在鼓樓大街工作,有員工給他打電話說總書記來店裡了,當他趕過來時習近平已經走了。

来源:鳳凰網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意