這張照片裡的高官,都被抓了?(圖)


【看中國2013年12月30日訊】前中共政治局常委兼中央政法委書記周永康案調查持續擴大,傳再有高官捲入。中紀委昨宣布,四川省政協主席李崇禧因涉嚴重違紀違法,正接受調查。海外媒體引述消息指,這是繼前四川省委副書記李春城、前副省長郭永祥之後,第三名被「雙規」的四川高官,三人都是周的親信,李被查是疑參與周永康家族涉嫌貪腐一千億元人民幣的案件有關。目前至少已傳出八名省部級高官涉周案,另有消息指中央已將周案定性為中共最大貪腐集團案。

中紀委網站昨早發布消息,指四川省政協主席李崇禧涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查,但未有透露詳情。海外明鏡新聞網引述北京政界人士透露,李崇禧已被「雙規」(規定時間規定地點交代問題)。周永康擔任四川省委書記期間,李崇禧曾是四川省委秘書長、辦公室廳主任。周在○二年十一月,調升政治局委員之前,將李提拔為四川省委副書記。今年一月,李又升為正部級的四川省政協主席。
將有敏感單位高官被捕

報導指,周永康在四川任職期間的主要副手,已有三名高級官員被抓。 除了李崇禧,還包括李春城、郭永祥,而郭曾是李崇禧「下屬」。北京政界人士透露,李崇禧被雙規,主要是涉嫌參與了周永康家族的貪腐行為,而周家族涉貪腐金額則高達一千億元人民幣,內地官場早前已流傳他被查及被限製出境。該人士稱,周永康集團未來還有更多高官被捕,至少包括一個現在仍任職高度敏感單位的高官。

周永康04年在四川視察,李崇禧、郭永祥及李春城均在場陪同。

據稱,除李崇禧、李春城、郭永祥外,至少還有五名被指與周永康關係密切的高官,已被中紀委雙規。此外,明鏡新聞網旗下雜誌《大事件》引述知情者透露,周永康生活作風腐化墮落,愛把玩過的女人送給部屬。其中他在認識妻子賈曉燁前,曾與央視一名「美女」主持人發生過關係,之後周將該名主持人介紹給其政法系統舊部屬,最終該女子嫁給了周的這名部屬。

疑涉周永康案已被查高官

21/12/2013 公安部副部長李東生

已被免職

27/11/2013 湖北省副省長郭有明

已被免職

3/9/2013 國務院國資委主任蔣潔敏

已被免職

26/8/2013 中石油集團副總經理王永春

已被免職

23/6/2013 前四川省副省長郭永祥

接受調查

13/1/2013 前湖北省人大副主任吳永文

接受調查

12/12/2012 四川省委副書記李春城

来源:東方日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意