胡錦濤大秘與江家幫秘書現職釋放出的信號(組圖)


【看中國2014年01月02日訊】前中共總書記胡錦濤去年裸退後,外界有許多說法。有的說胡錦濤為了幫助現任中共總書記習近平擺脫前外號「老人干政」的江澤民,特意做出的一系列舉措。近日,有媒體指出,從胡錦濤大秘轉任中辦副主任,而江家幫李長春秘書張江賦閑職來看,曾經跟隨江的人馬已經大勢已去。

胡錦濤大秘陳世炬轉任中辦副主任

今年中共兩會後,十二屆全國政協常委、原胡錦濤辦公室主任陳世炬任中共中央辦公廳副主任。


在外界眼裡陳世炬不但陌生,而且神秘。(網路圖片)

陳世炬是貴州人,畢業於貴州大學。自胡錦濤擔任貴州省委書記時期,陳世炬就開始擔任其秘書,迄今已超過26年,是胡錦濤的貼身秘書。不過,胡錦濤在職時除了外訪陪同外,官方媒體有關陳世炬的報導極少提及。因此在外界眼裡陳世炬不但陌生,而且神秘。

江家幫秘書張江賦閑職

張江,2008年9月任遼寧省委宣傳部長,此前曾擔任中共中央宣傳思想工作領導小組秘書組副組長、李長春辦公室主任;今年7月調任中共社會科學院後,任副院長、黨組成員,根據中共社科院網站顯示,張江在五位副院長中排名第三,位列趙勝軒、李捷之後,李揚、李培林之前,同時,也是履新時間最短的副院長。


張江在中共社會科學院五位副院長中排名第三。(網路圖片)

前香港《文匯報》駐大連記者姜維平曾發表文章說,張江原為大連市新金縣下鄉知青,1975年與姜維平相識,那時候姜維平認為張江是位立志人,但姜維平披露,自從進入中共政壇,特別是給原市委書記曹伯純當秘書和投入李長春陣營之後,就徹底地變臉了。

姜維平說,張江不僅遠離了老朋友和恩師,而且成了打壓新聞記者和異議作家的馬前卒,其在廣東省和北京均扮演了十分醜陋的角色。為此,姜維平說千萬別當共產黨的官,當了就變成了狼。

姜維平還曾發表文章說,據北京觀察人土透露,李長春原意提拔張江為中共中央宣傳部副部長,並等待適當機會,接掌劉雲山退出後的位置。與中共其它官員一樣,李長春擬在中共18大職務變動前,希望安排更多心腹充實班底,並在儘可能長的時間內,讓自已通過原先信任的在各級宣傳部門當權的親信,繼續發揮影響政局的作用。而他最欣賞的助手張江之變動,更是其精心思慮運籌帷幄的一著妙棋。

然而,據北京新聞界有關人士透露,與江澤民關係密切的李長春卻在此事上嚴重受阻,中組部部長李源潮不同意張江上任,並以張江資歷太淺、尚需鍛練為由加以婉拒,讓原《遼寧日報》記者,後任遼寧省委宣傳部長的焦利與其對調,出任中宣部要職。爾後焦利又改任中央電視臺臺長,李長春無奈,改為下策,只好同意張江出任中共遼寧省委常委,宣傳部部長。

不過,對於張江的現任職務,外界指出,一點都不感到奇怪。因為自從去年薄熙來事件發生後,再到今年傳出周永康被拘捕的消息,中共前政治局常委李長春也有大麻煩了,面臨著被調查。海外媒體指出,現在連江澤民也在斷尾求生,選擇自保。

大紀元新聞網報導說,李長春控制宣傳,周永康操控警察系統,二人都不留餘地的曾為江澤民效命,周永康是江家幫裡最毒的一顆毒牙;而李長春是江家幫中最無底線的「美容師」,製造、散佈謊言與仇恨。

報導說,現在江澤民、曾慶紅一夥連這樣的人物都保不住,說明江派大勢已去。

時事評論員夏小強曾對新唐人新聞週刊專題組說,周永康的權力來源於江澤民、曾慶紅和羅干,處理周永康,等於拉開了清算曾慶紅、羅干、江澤民的序幕。

来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意