習近平吃包子「密碼」被破解後出現驚人政治現象(組圖)



近日,中共總書記習近平破常規地、自掏腰包在北京慶豐包子鋪買包子吃,立即被民眾破解其行為「密謀」;隨後,慶豐包子鋪的確「火了」,成了大陸民眾上訪的聚集地。(網路圖片)

【看中國2014年01月06日訊】近日,中共總書記習近平破常規地、自掏腰包在北京慶豐包子鋪買包子吃,立即被民眾破解其行為「密碼」;隨後,慶豐包子鋪的確「火了」,成了大陸民眾上訪的聚集地。

包子鋪成為訪民集中地

中共總書記習近平到慶豐包子鋪的京月壇店吃包子的消息,被中共媒體大肆宣傳後,引起市民們的瘋狂「追隨」,致使包子鋪十分紅火、創開業以來的銷售高峰。隨後,習近平吃包子「密碼」被外界「破譯」,這裡立即迎來一批特殊的顧客。

1月4日,北京慶豐包子鋪突然被這些特殊的「顧客」包圍得水泄不通,他們打出各種訴求的橫幅,手舉或頭頸懸掛自己冤案的展板,一時間慶豐包子鋪一躍變成了北京訪民的上訪勝地。

很快這些訪民在慶豐包子鋪打橫幅訴說冤情的照片在4日、5日微博上流傳,一時間包子鋪變成冤民們上訪機構——信訪局,引起外界關注。

習近平吃包子「密碼」被破解

12月28日中午,中共國家主席習近平前往慶豐包子鋪北京月壇店,自己排隊點餐,花了21元買了六個豬肉大蔥餡包子,一碗炒肝一份芥菜,大陸媒體爭相報導,慶豐包子鋪成為2013年末媒體聚焦點。

美媒《紐約時報》12月31日報導稱,習吃包子所釋放的與中共反腐有關的訊息,正成為中國公眾深挖對象。

習近平吃包子的「密碼」被「高人」破解:包子鋪名為「慶豐」,與普通話「清風」諧音,習或暗示官員要「兩袖清風」;炒肝意味著,像豬一樣貪婪的幹部會被 「炒」,開除的意思;芥菜是「戒財」的諧音,是警告不可斂財。豬肉和大蔥調成的包子餡代表「一清二白」;21元意思是不管「三七二十一」,因此總結為習吃包子真實用意:官員須清廉,否則不管是誰,都會被炒!

「密碼」解讀與中共喉舌放風不謀而合

近日,12月20日,中共江派要員610頭子李東生落馬;12月29日,四川省政協主席、原周永康的秘書李崇禧落馬,至此有近20名中共省部級高官落馬且幾乎都是江派人馬。

隨著中共「打老虎」的不斷深入,中共喉舌新華網、人民網等也不斷放風稱:「打虎無禁區」、「反腐沒有禁區和特權」、「不論什麼人,不論其職務多高,只要觸犯了黨紀國法,都要一查到底,決不姑息」、「王子犯法與庶民同罪」等;素有「第二央視」的鳳凰衛視12月31日稱,在中國新年前後,可能有打更大的老虎。

中共喉舌目前對反腐的這些放風與網民的解讀可謂不謀而合,都是為進一步打大老虎而試水溫。

同時,百度也不斷解禁江澤民、曾慶紅、羅干、周永康等因迫害法輪功而犯下的「反人類罪」、「酷刑罪」及「群體滅絕罪」。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意