我親眼所見的中國「富二代」留學生


【看中國2014年01月07日訊】能夠從中國出來留學,多半是家境富裕的子弟,否則很難負擔高昂的學費和生活費;因此,在不同名牌大學就讀的留學生當中,要找出這些「富二代」或「富三代」真是俯拾皆是,單從他們的開銷方式來看,幾乎已可認定他們「非富則貴」的身份。

老爸有錢 大水喉長開

富二代」的學生,不乏各類出色的人才,他們的煩惱與一般學生無異,只是在生活消費上卻是全沒有問題,花錢花得十分「非一般」。念大一的時候,我在宿舍裡認識了一名非常喜歡各類電子產品的同學。開始時,我認定他是這方面的專家,不然怎會如此大搜購,但經過幾次的測試-我拿著有問題的電腦去請教他時,對方竟是一問三不知,換言之,他不過是電子產品搜藏家,而非真正的用家。

基本上,在最新電子產品推出一週內,他就會馬上去搶購;到後來,他清理房間的時候,就毫不在乎地把多出的兩部平板電腦,以半價轉售給朋友。反正老爸有錢,大水喉長開,他自然花費得起,賣多少並不在意,如此的思維方式真教我驚嘆不已。

又吃又喝 一餐飯一千

此外,有更多同學的「富爸爸」會在大學附近,用現金買下一間房子,讓他們的獨生子女住得舒服,不用租住人家的地庫,可免去一種寄人籬下的感覺,且更可將這地方變成「歡樂俱樂部」。

在加拿大出入,沒車當然不行。要買車,沒問題,而且非買名牌靚車不可,否則會令「富爸爸」臉上無光。對我們這些窮學生來說,就只有看得眼睛都掉出來,噢!買一輛車最少就要五萬元以上,相當於畢業生上班族一年半的薪水,如此奢華的物質享受,簡直望塵莫及。學生之間流傳的出名高級餐廳,偶爾在考完試、生日聚會或放假回家前,或會相互邀約同去打打牙祭,勉強負擔得起,但這些地方卻是富家子弟平日的飯堂。曾有五名「富二代」同學在餐廳又吃又喝,帳單高達一千多加元,其中一人神態自如地將信用卡一刷就「搞定」了,然後,施施然走出大門。一餐飯的花費,相等於我一個月的開支啊!

靠神努力 身心靈富足

在眾多朋友當中,最令我印象深刻的是一名「富二代」同學。他很喜歡旅行,幾乎只在考試期間才會出現在多倫多,不然就會到不同的國家遊玩,才二十出頭幾乎已去過世界各個知名景點。他曾在放寒假短短三週內,從多倫多到美國,再到亞洲幾個國家,之後又到歐洲逛街,再返臺灣轉了一圈之後才回多倫多,而他坐的都是商務客位,太不可思議了。

自問家境遠不如這些「富二代」朋友,但我很感謝父母將我們兄弟三人送出國外,因著一家人的省吃儉用,我更珍惜父母給我的每一分錢。做不了「富二代」不打緊,就讓我靠著神,努力做個身心靈都富足的「富一代」吧!

来源:加拿大號角報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意