崔健上春晚是個信號 北京逐步解封六四(圖)


【看中國2014年01月09日訊】英國廣播公司中文網報導,曾於八九年在北京天安門廣場為示威學生演唱的內地搖滾歌手崔健,據悉會在中央電視臺春節聯歡晚會表演。報導引述崔經理人稱已接到邀請,但因與央視簽訂保密協議不能透露細節,而央視外事局亦不作評論。海外多維新聞網引述分析人士稱,崔健獲春晚獻唱機會,或許是釋放出中共將逐步解封六四的訊號。

有「中國搖滾教父」之稱的崔健,在八十年代憑藉歌曲《一無所有》走紅,在他推出首張專輯後不久,北京爆發八九民運。他在八九年五月十九日親赴天安門廣場慰問示威學生,並演唱《一無所有》。崔自此被掛上六四符號,曾多次遭內地政府拒絕其演唱會申請,並審查其歌詞。

2014/01/08/20140108231407628.jpg

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.