禽流感疫情頻發 湖北養殖場3200隻雞死亡(圖)

2014-01-16 19:46 作者: 雲天慧
手機版 简体 0個留言 列印 特大


禽流感疫情在大陸擴散

【看中國2014年01月16日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據中國農業部新聞辦公室1月13日發布的消息,湖北省黃石市陽新縣發生一起嚴重的家禽高致病性禽流感疫情。1月7日,湖北省黃石市陽新縣排市鎮萬家村的一家蛋雞養殖場的雞隻出現疑似禽流感症狀,共死亡3200只。1月10日,湖北省動物疫病預防控制中心診斷為禽流感疫情。1月13日,再經國家禽流感參考實驗室確診,這一起疫情為H5N1亞型高致病性禽流感疫情。

另據《東方早報》1月14日報導,人感染H7N9禽流感病例繼續增多。1月13日,浙江和廣東衛生計生部門分別通報新增2例人感染H7N9禽流感病例;貴州發現一例輸入型感染H7N9禽流感疑似病例,目前該患者因搶救無效已死亡。

上海市疾病預防控制中心有關人士13日透露,目前上海呼吸道傳染病處於高發季節,且以季節性流感為主,根據監測,甲型H3流感病毒為目前流行的優勢毒株。據不完全統計,今年以來,截至1月13日,全國至少已有五個省市確診人感染H7N9禽流感病例25例,分別為:浙江9例,廣東10例,上海3例,江蘇2例,福建1例。中國工程院院士、浙江省人感染H7N9禽流感診治小組負責人李蘭娟表示,研究發現,目前禽類感染H7N9的情況已比較普遍,因此她判斷,伴隨著不斷的禽類散發感染,接下來一段時間,各地可能將出現病人持續增加的情況。醫學專家呼籲,秋冬季節是流感病毒高度流行的季節,伴隨著春運的到來和春節的臨近,大範圍的人流流動和高度活躍的活禽宰殺和交易,或為疫情進一步擴散和傳播帶來更多風險。

此外,據貴州省衛生廳應急部門13日透露,該省發現一例輸入型感染H7N9禽流感疑似病例,目前該患者因搶救無效已死亡。該患者為男性,38歲,家住遵義市湄潭縣,之前一直在浙江瑞安市打工。患者1個月前出現咳嗽、咳痰,呈陣發性乾咳、偶伴白色黏痰,於當地醫院 藥物治療後反覆發作。本月2日,咳嗽、咳痰症狀加重,伴頭昏、乏力、噁心不適,活動後明顯呼吸困難,但未作進一步治療。4日,患者從浙江返回湄潭診治,8 日病情加重轉入遵義市第一人民醫院,9日18時10分搶救無效死亡。

1月11日,貴州省衛生廳組織省級臨床、疾控專家結合其他診斷條件進行會商,確定此患者為人感染H7N9禽流感病例。據瞭解,此病例在貴州省屬於首次發現的輸入型病例。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意