袖珍雞蛋小如硬幣 最輕者不足2克(組圖)



袖珍雞蛋與普通雞蛋的比較。

【看中國2014年01月20日訊】比一元硬幣還要小得多,最小的一個長約1.65厘米、直徑約1.44厘米。如果說這是一個雞蛋,你相信嗎?1月17日,記者在新田市民劉先生家就見到了這樣的雞蛋,15個雞蛋個個堪比吉尼斯世界記錄。

2013年7月,劉先生的妻子謝女士去菜市場買了一隻花雞和一隻黑雞,每隻2斤多重,飼養在家裡的陽台上。到8月中旬,兩隻雞開始產蛋,黑雞產的蛋並無異樣,花雞產的蛋卻令人費解,個頭小得離奇。花雞接連產了20多個蛋,平均每個長2.24厘米、直徑1.72厘米。結果只剩下15個,另外幾個都從雞籠的縫隙漏出,掉到地上摔碎了。劉先生觀察了碎蛋,發現蛋裡只有少量蛋清,沒有蛋黃。

據劉先生介紹,這隻雞自買回家後,一直很正常,與普通雞沒什麼不同。飼料都是剩飯剩菜,另外每天餵食幾條網購的麵包蟲。為瞭解袖珍雞蛋的奧秘,劉先生諮詢了專業人士。專業人士稱,雞產袖珍蛋可能是母雞繁殖系統不正常或受驚嚇所致。母雞初次產蛋,偶爾會出現一些因卵巢發育滯後於輸卵管的情況,導致所產蛋無蛋黃,或僅有一丁點散開的蛋黃。這種蛋體積與重量都非常小,但可以放心食用。

根據網上資料得知,目前吉尼斯世界記錄最小的雞蛋為直徑2.1厘米,重3.46克。劉先生找來游標卡尺一量,家裡最小的雞蛋直徑只有1.44厘米,重量估計不足2克,他現正在著手申報新的吉尼斯世界記錄哩。


產袖珍雞蛋的花雞。

来源:紅網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.