深圳新增H7N9病例 廣州父女相繼感染(圖)

2014-01-24 17:49 作者: 雲天慧
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2014年01月24日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)根據廣東省衛生計生委官的最新通報,深圳市昨天新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。患者張某,女,34歲,現住深圳市寶安區西鄉街道,1月23日確診為人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在深圳市的定點收治醫院住院。

據廣東省疾控中心傳染病預防控制所所長何劍峰介紹,截至1月23日,廣東共報告人感染H7N9禽流感確診病例27例,死亡3例(分別住在東莞、陽江和廣州),總體病死率約為11%,疫情仍處於局部散發的狀態。廣東省疾控中心主任張永慧表示,「廣東病死率比全國平均水平低,全國達到30%多,廣東只有11%。」雖然死亡率低於全國水平,但廣東省疾控中心仍然會高度戒備。

據介紹,深圳新增患者張某家住寶安西鄉街道,在被確診前已連續咳嗽十天,並出現氣促。 深圳市第三人民醫院院長周伯平透露,由於該患者發病十天後才使用達菲,病毒已經入侵肺部,造成嚴重炎症,是深圳已發現的9例患者中病情最為嚴重的一人。除重症肺炎外,張某還出現嚴重的ARDS以及感染性休克、縱隔氣腫等併發症,病情非常棘手。

周伯平透露,該患者出現症狀後並未及時就醫,隨著病情加重,雖然有就診,但首診醫院並未懷疑是人感染H7N9禽流感,導致錯失治療良機,目前病毒擴散迅速。經過前晚的搶救,該患者病情目前初步穩定,但還是極其危重。

另據南方都市報報導,此前一對廣州父女相繼感染了H7N9禽流感。針對此一案例,廣東省疾控中心傳染病預防控制所所長何劍峰介紹說,疾控部門已對他們進行了詳細的流行病學調查,由於小孩除了與父親潘某接觸以外,還天天與其奶奶去另外一個市場買菜,有兩個市場的暴露史,所以最後的調查結果是:無法確認小孩是從其父親處感染,還是從市場上感染。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意