被省長高規格的「待見」 李娜80萬獎金引風波(圖)

2014-01-29 21:53 作者: 李明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2014年01月29日訊】(看中國記者李明綜合報導)澳大利亞網球公開賽奪冠凱旋的中國職業運動員李娜,27日榮歸故里湖北武漢時,副省長機場迎接,省委書記李鴻忠、省長王國生等高規格的「待見」,李鴻忠並「代表省委省政府」獎勵李娜80萬人民幣。為此,新浪微博頭條新聞做了一項網上調查:湖北獎勵李娜80萬元,你支持還是不支持?引髮網際網路風波。

政府發80萬元獎金合法嗎?

鄭在索律師提出:80萬元接近一個公民30年的平均收入,未經任何大會批准,獎勵給一個職業運動員,合法嗎?!人民網也發表多篇評論,抨擊湖北領導慷納稅人之慨的做法。朱忠保署名文章說,政府不是生產企業,不能直接創造財富,政府手裡的每一分錢都來自納稅人的稅收,這筆80萬的獎勵支出,有預算嗎?馬滌明認為:政府應多做雪中送炭之事,少做錦上添花無謂之舉。湖北貧困地區急需扶貧救助的孩子還有許多,一些地區孩子的過冬棉衣都需要社會捐助。「政府拿80萬不去雪中送炭,亂獎勵運動員,又是哪門子道理?再者,體育就是體育,不應賦予過多的牽強的符號。」

讓李娜笑不出來的一群人

新浪網刊登的一張李娜和湖北省領導手舉「獎金80萬元」的照片和一張與昔日教練擁抱的照片中,李娜表情冰冷,家鄉媒體人怒批李娜對恩師冷漠。有網站針對李娜的不笑表情投票,結果24%的網友認為她是耍大牌,還有人指責她對當初培養自己的體制忘恩負義根服役。而有網友指出,如果看過李娜的回憶錄,就會知道這個體制幾乎毀掉了她。

新浪網首頁播放了一段李娜當年與姜山在第9屆全運會網球混雙領獎時被頒獎人扇耳光的視頻。網友指出,「當時湖北代表團團長是副省長王少階,副團長是省體育局長肖愛山,視頻中的打人者更像肖愛山。可以肯定,這個耳光深深傷害了李娜,給她的心靈造成了永久的傷害」,「 公共場合領獎台上的一記耳光,那該是怎樣的奇恥大辱刻骨銘心。看來 ,李娜還沒有從心理陰影走出來。不過這也可能是激勵自己刻苦訓練,渴望出人頭地的動力。」「當初沒成功時被人踩,被人羞辱,現在成功了要她對著當初羞辱她的人陪笑?你做慣了奴才還要別人也一副奴才相?」「李娜是打球的,不是賣笑的,更不是陪你們作秀的三陪」

新京報發文《李娜不笑是其權利 有一群人讓她笑不出來》評論:李娜不是不會笑,只是不想笑,或者說,她面對的是她笑不出來的一群人。「這群人從來都是這樣:他們不願意和你承擔失敗,卻十分願意和你分享勝利。他們也許不知道啥叫穿越、一發、二發或者ACE球,但他們卻很容易自豪、驕傲,而且還喜歡代表別人。他們這一招,對奧運金牌戰略裡的人百發百中,但李娜經過多年職業網球的洗禮,早就對這種程序化的儀式有了抗體。所以,她不笑。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.