臺灣大屯火山地震不尋常(圖)


【看中國2014年02月12日訊】2月12日晚間0點31分臺灣臺北市發生有感地震,震央罕見出現在臺北市士林區,芮氏規模5.2的淺層地震,深度約6.3公里,臺北陽明山震度達到4級。不少人深夜都感到上下大震了一下,最後左右搖晃,民眾發現震央靠近陽明山,忍不住擔心難道是火山要爆發了嗎?臺灣大學地質系教授陳宏宇卻認為,不能小看大屯火山群地震這事。

新竹市5日到8日接連4天發生10次地震,地點都集中在橫山和北埔地區,把當地民眾嚇壞了,現在又罕見在臺北市士林區發生地震,讓人擔心。台大地質系教授陳宏宇認為,大屯火山群地震很不尋常,且大屯山與山腳斷層接近,是否有相關性,需要審慎評估。

北臺灣一直沒有顯著地震,但其實地表下沉寂已久,雖不確定是否為大地震前兆,但陳宏宇表示,近期新竹群震,加上凌晨的臺北市地震,並不尋常,臺北市為國家首都及政經中心,政府仍不能輕忽。

這次臺北市地震讓人聯想到月初新竹市的連續多日地震,當時有竹東居民指出,「就在地震前聽到蛋殼碎裂的聲音或是踩到洋芋片,嘰嘰嘎嘎的發生重大的擊響聲,像被炮打到一樣。」也有居民說,「像東西在麻,被電到的感覺,很像是在炸東西的感覺。」臺北市這次則是先上下大震一下,隨後左右搖晃,目前尚未傳出災情,但是否與火山活動有關,仍尚未得知。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.