渣馬跑手戴藍絲帶撐新聞自由(組圖)

2014-02-18 22:53 作者: 李大同
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2014年02月18日訊】(看中國記者李大同綜合報導)特首梁振英上臺一年多來,香港新聞及言論自由遭受接二連三的衝擊,香港新聞自由令人憂心。適逢渣打馬拉松16日舉行,香港記者協會發起反滅聲第一炮「當渣馬遇上藍絲帶」行動,呼籲參賽者戴上藍絲帶,向世界宣示香港新聞自由亟待關注。

就最近發生《明報》無故撤換總編輯、《am730》及《蘋果日報》被抽廣告、《信報》叫專欄作者專注寫財經事件圖去政治化、商臺粗暴解雇敢言主持人李慧玲等等事件,有跡象顯示是梁振英在背後發功。

渣打馬拉松於本月16日舉行,香港記者協會發起反滅聲「當渣馬遇上藍絲帶」行動,數十名義工當天早晨5時起,分別於尖沙咀美麗華酒店外和港鐵天後站維園出口,派發象徵新聞及言論自由的藍絲帶,呼籲參賽者支持戴上,將撐新聞自由的信息帶到全港各處。不少選手響應支持,向世界宣示香港新聞自由亟待關注。

記協執委孔雪怡稱連日來接聽過3、4個中年男女恐嚇電話,連環爆粗指斥記協多事,該會促政府有關部門盡快解釋。她說,「不能夠禁止我們發聲。我們是香港人不能給別人禁止一個又一個(傳媒聲音)發聲,大家都不敢作聲!」

記協呼籲港人參加2月23日下午2時30分,於中環遮打花園集合,遊行至政府總部撐言論自由。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意