讓李鵬傷透腦筋的兒子李小勇 孫女玉照曝光 (組圖)

2014-02-26 23:51 作者: 李洋
手機版 简体 28個留言 列印 特大

【看中國2014年02月26日訊】(看中國記者李洋綜合報導)香港媒體爆料,被稱為,名列「京城四少」,讓李鵬傷透腦筋的幼子李小勇,是香港滑冰聯盟主席葉小燕的丈夫,而葉小燕來頭更大,她是中共前將軍葉挺的孫女,近日,他們的女兒葉丹丹被挖出,照片曝光。據悉,葉小燕和女兒葉丹丹均持有香港身份證。

據稱,李小勇名列「京城四少」----其他三個是陳小同(陳希同的兒子,後被判刑),喬石的兒子蔣小明(賽博投資有限公司董事長及興港集團董事)、李瑞環之子之子李振智(瑞士銀行亞洲投資總經理)。

李鵬的幼子李小勇是三兄妹中唯一沒有進入電力行業的。1998年,曾捲進「新國大」五億元期貨詐騙案,鬧得滿城風雨。

1998年初,新國大期貨經紀公司以超高月息10-30%,吸引了4000多名客戶投入資金,同年8月,5億元資金不翼而飛,公司倒閉,被揭發巨額詐騙,最後主謀四人遭處決,但只追回4000萬元人民幣。

當年39歲的李小勇捲入該事件,被詐騙的「新國大」客戶們,曾十多次到北京新華門外抗議,大呼「李鵬替兒子還錢」,警衛人員在旁監視,並不阻止,事件敗露時,李小勇沒在北京拋頭露面。不過,中共官方對此一直沒給正式說法。

據悉,李小勇曾用名「朱峰」,和妻子葉小燕及獨女,透過特別渠道取得香港單程證,後來又取得新加坡居留權。

有消息人士透露,李小勇夫婦以數百萬元人民幣先後在香港和新加坡置業,正是「新國大」成立至倒閉期間。

香港土地註冊處記錄,「朱峰」(李小勇)在1994至1998年間,曾與葉小燕以聯名方式及公司名義大量購買豪宅,其中1994年以四千萬港元買入的山頂種植道獨立屋,1996年蝕讓賣出。在1998年至1999間「新國大」成立至倒閉前後,共斥資約3400萬港幣買入灣仔會景閣及陽明山莊兩住宅。

2002年海外媒體報導,李鵬家族「在海外鋪後路」,指的就是李小勇夫婦。據一名在新加坡從事大陸生意的商人向香港《壹週刊》透露,李小勇移居新加坡後,曾在當地商店Courts添置傢俱及影音器材。他平日多以商人身份出現,行事十分低調,卻不脫大吃大喝本色,出手闊綽。

據「阿一飽魚」林經理介紹,李小勇夫婦在新加坡期間他把名店「阿一鮑魚」當飯堂,生活逍遙。「阿一鮑魚」在新加坡有兩間分店,總店裝修富麗,店內挂了一幅李鵬及老闆楊貫一(阿一)1995年攝於中山的照片,另一合照則是李鵬夫婦與「阿一」三人。

林經理說,「他最喜歡食我們秘製的鮑魚、魚翅和燕窩,另外會蒸條魚,加幾碟小菜,酒不是經常飲。」通常他們夫婦及一些朋友去吃飯,五、六個人埋單最少5500港幣;「最令我們印象深刻的是,每到農曆新年會每個員工派一封大利是,幾多錢不好講,總之都幾重手」。

李小勇的妻子葉小燕任香港滑冰聯盟主席,是葉挺將軍的孫女。葉挺有九個兒女,葉小燕的父親是其次子葉正明。葉丹丹是李小勇和葉小燕獨生女,曾是香港滑冰代表隊成員,2005年為香港歷史性首奪亞洲花樣滑冰錦標賽銅牌。

香港滑冰聯盟近年多次舍近求遠,棄深圳冰場不用而採用東莞冰場舉辦集訓比賽引發爭議。報導指出,而在這舍近求遠的背後,則牽扯出中共原高層領導親屬間可能存在的利益交換。


李鵬孫女玉照曝光其母是葉挺孫女
葉丹丹是李小勇和葉小燕獨生女,曾是香港滑冰代表隊成員,2005年為香港歷史性首奪亞洲花樣滑冰錦標賽銅牌。

来源:多維網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意