比特幣交易平臺Mt.Gox申請破產保護(圖)


比特幣交易平臺Mt.Gox申請破產保護
比特幣交易平臺Mt.Gox首席執行官卡爾普勒在東京都召開的記者會上道歉。

【看中國2014年03月01日訊】總部位於日本東京的虛擬貨幣比特幣大型交易平臺Mt.Gox週五(28日)向東京地方法院申請破產保護,並已得到受理。

據共同社報導,Mt.Gox目前的資產總額約38億日元(約合人民幣2.3億元),而流動負債總額卻高達約65億日元。

據稱,資不抵債的背後,「可能有人以非法途徑盜取了比特幣」。

公司首席執行官馬克•卡爾普勒週五在東京都召開的記者會上致歉說,價值數億美元的85萬個比特幣不翼而飛。

丟失的比特幣中包括用戶持有的75萬個比特幣和公司持有的10萬個比特幣。

據公司方面介紹,交易系統2月初受到非法訪問,2月24日發現比特比丟失。

以2月25日的比特幣兌換率計算,丟失的比特幣總額相當於約114億日元,約合四億兩千五百萬美元。

Mt.Gox網站自日本時間25日中午時分起無法登陸,並全面停止交易。

Mt.Gox稱目前正在考慮提起刑事訴訟,已委託專家進行調查。

但現在還不清楚,這些比特幣是被人盜走的,還是因技術缺陷作廢的,或者是兩者都有。

這一損失對這個2009年創建的虛擬貨幣的形象來說,是一次巨大的挫敗,因為它的支持者說,比特幣交易沒有銀行這樣的第三者,因此不會被人造假或被盜。

比特幣的倡導者仍然認為Mt. Gox的破產只是一個個案,是由公司的技術失誤造成的,比特幣的潛能仍然巨大。

一些國家對比特幣的興起相當不支持,但很多人仍然是其潛在的追捧者。

越南共產黨政府本週四表示,比特幣和其他電子貨幣的交易是非法的,並警告國民不要使用或投資這些虛擬貨幣。

泰國早些時候全面禁止使用比特幣,而俄羅斯已經有效地禁止了比特幣在該國的使用。

但比特幣在中國仍然相當受歡迎,由於嚴格監管的國有銀行提供的存款利率太低,所以比特幣吸引力許多投資者。

去年底,中國禁止其銀行和支付系統接受比特幣,不過仍然無法阻止許多中國人在網上使用比特幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.