珠寶迷一定要知道的10大寶石產地(圖)


【看中國2014年03月11日訊】寶石的產地有時候也決定了寶石的價值,在彩色寶石的鑑定證書裡還會特意標明產地,可見產地對於寶石的重要。作為珠寶迷的你,可以不用將全部的寶石產地瞭然於胸,但這10個最著名的地方一定要知道。

1、緬甸
 
緬甸地處東南亞,遠古的強烈地質活動造就了它今日寶石盛產國的地位。藍寶石中的頂級成色皇家藍以及紅寶石中的翹楚鴿血紅,都來自緬甸。值得一提的是緬甸的國石就是紅寶石。此外,尖晶石、碧璽、橄欖石等緬甸也有出產。
 
2、巴西
 
巴西是全世界最大的寶石生產國,出產的寶石量大而且優質,如:水晶、碧璽、托帕石、海藍寶以及祖母綠等等。尤其要說的是,在巴西有著一種帶有電光的神秘碧璽,帕拉伊巴碧璽,堪稱碧璽之王,顏色至美,在單克拉數萬美元的高價下,仍然供不應求。
 
3、馬達加斯加
 
馬達加斯島加位於南印度洋,有豐富的動植物資源。在島上,你幾乎可以看到所有色彩所有種類的寶石,祖母綠、紅藍寶石、綠柱石、碧璽、石榴石、長石、甚至歐泊……一應具有,雖然不少礦區發現時間比較晚,但是一點不影響馬達加斯加成為一個新興的世界寶石要地。
 
4、哥倫比亞
 
哥倫比亞已然成為了祖母綠的代名詞,每年出產的優質祖母綠寶石几乎佔據全球市場的一半。色澤飽滿的寶石佳品自然也會吸引大量珠寶商的嚮往,但由於哥倫比亞內亂,社會不安定,所以前來的珠寶商在乘坐直升飛機進入礦區後都要時刻防範。
 
5、坦尚尼亞
 
如果你聽過坦桑石,那一定對坦尚尼亞不會陌生。這個在東非東北部毗鄰肯尼亞邊境的地方是坦桑石全球唯一的產地。坦桑石清幽的藍色讓世人欲罷不能,而這裡的收藏級坦桑石,富帶天鵝絨的色彩,被稱為BLOCK-D絕色珍品,讓人流連忘返。
 
6、俄羅斯
 
俄羅斯地廣人稀,土地面積遼闊,蘊藏了多種彩色寶石的礦藏。早在17世紀中葉,就開發出了大量的寶石財富。1635年發現了孔雀石,後來又相繼發現 了紫水晶、綠柱石、托帕石以及瑪瑙、玉髓和碧玉等礦床。要說明的是,俄羅斯生產的變石無論顏色和淨度都非常稀有,也是最具價值的。
 
7、阿富汗
 
阿富汗的寶石資源非常豐富,主要的礦床有:紅寶石、藍晶石、石榴石以及青金石等,其中應該以青金石最為著名。此外還有寶石級的紫鋰輝石、紅寶石以及祖母綠,都是阿富汗優質的寶石礦產。但是阿富汗內部局勢的原因,很多礦產沒有經過詳細的勘察和開發。
 
8、斯里蘭卡
 
斯里蘭卡的寶石聞名於世,藍寶石、紅寶石、金綠寶石、月光石、海藍寶、石榴石等等幾乎所有的高中檔的彩色寶石,都在斯里蘭卡有出產,所以它又被稱為寶石島。之所以有這樣豐富的寶石資源,和它的特殊地質構造有關。遍佈全國的山麓、合股、平原和丘陵,幾乎都蘊藏著豐富的寶石資源。
 
9、泰國
 
泰國也被譽為世界的彩色寶石之都,盛產紅藍寶石。因為毗鄰緬甸和斯里蘭卡,這些世界上舉足輕重的寶石要地,泰國的寶石出產也十分豐富。值得一提的是,泰國在首飾加工設計方面也十分出眾,所以泰國的彩色寶石首飾銷往全球各地,受到各國旅遊人士的追捧。
 
10、中國
 
在我國也蘊藏著豐富的寶石資源,山東的藍寶石,新疆的和田玉,四川和雲南的南紅瑪瑙等等,海藍寶、碧璽、托帕石、石榴石等也有出產。此外,江蘇的連雲港是中國的水晶之鄉,有大量的優質水晶出產。

来源:MSN

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意