克島公投在即 俄邊界陳兵8.5萬(圖)


克島公投在即 俄邊界增兵
烏克蘭臨時政府總理耶森尤克13日在安理會指出,俄羅斯進軍克島違反多項雙邊及多邊條約。(AFP)

【看中國2014年03月15日訊】克里米亞16日公投在即,俄軍在與烏克蘭邊境部署8.5萬大軍軍事演習,意在以軍事威嚇克里米裡公投脫離烏克蘭。與此同時,西方外交官准備在國際上孤立莫斯科,應對俄羅斯的強佔行動。

俄國在與烏克蘭邊境部署8.5萬大軍,配備重型武器,包括270架坦克、180架裝甲車、380架火箭炮車、18個多管火箭系統、140架戰鬥機、90架武裝直升機和19艘軍艦等。可在2至3小時直搗烏克蘭首都基輔。

白宮對此表示,正密切監控俄羅斯的軍事行動,並警告任何升高局勢緊張的行動都會付出更大代價。德國總理梅克爾也嚴峻警告俄羅斯,歐洲國家已準備好進行廣泛制裁。

烏克蘭議會13日投票通過成立人數達6萬人的國民衛隊,加強烏克蘭的防衛。烏克蘭臨時總理耶森尤克對俄軍壓境憂心忡忡:「(俄羅斯)不單想吞併克里米亞,還要入侵烏克蘭、直搗首都開戰。」

半島電視臺報導,外交官員13日表示,美國為譴責克里米亞舉辦入俄羅斯公投案,向聯合國安全理事會提出一份決議草案。西方國家希望在克里米亞公投前,提出議案制衡俄羅斯,儘管俄國可動用否決權,但草案若獲國際認同,俄國將被國際孤立。此次,中共也無法同俄羅斯哥倆好,中共若贊成俄羅斯,勢將立即面對境內少數民族的尷尬處境。

總部位在巴黎的經濟合作暨發展組織(OECD)13日罕見表示,將停止同俄羅斯進行關於俄羅斯加入該組織的作業。

烏俄緊張情勢一觸即發,俄方也在評估侵佔克島的後果。俄羅斯專家分析,如果克里米亞並入俄羅斯,俄美之間就會產生外交途徑無法解決的對抗。若西方採取類似針對伊朗的制裁,凍結俄羅斯外匯儲備、銀行資產,暫停對企業放款等經濟報復,恐讓俄國財政和貨幣政策倒退10年。◇

来源:大紀元時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.