【千日精選】生命的記憶?昏迷甦醒說起外國話(圖)



莎拉.柯威爾(Sarah Colwill)在嚴重偏頭痛後,說話突然帶有中國口音。(網路圖照)

【看中國2014年03月16日訊】人的生命真有許多難解的奧秘!以語言來說,有些人無師自通能認字,有些人則能開口說起自己不熟悉的話,甚至是從未聽過、學過的古代語言,這從何說起?

據英國媒體4月13日報導,克羅埃西亞日前發生一件奇事——一名13歲的女孩昏迷了24小時(原因尚未明白,醫生稱可能是高燒所致),然而自她甦醒後,竟完全忘記了母語克羅埃西亞語,甚至拒絕使用這門語言,而改用一口地道流暢的德語與人交談。女孩的父母透露,昏迷前女兒剛剛開始學德語,說得很不流利。現在女孩無法理解自己的母語,醫院還安排了一名口譯員幫助女孩與父母、家人和醫生溝通。

精神病學專家米約·米拉什博士也是女孩的主治醫生群之一表示:「以前也有這樣的例子,重病或昏迷的病人醒來後,突然能講另外一種語言,有的病例甚至是病人突然開始講在古巴比倫和古埃及時期使用的語言。」突然忘記說母語其實一直是困擾醫學界的一個難題。

此前英國也有類似事件,一個女孩從車禍中甦醒後突然講起17世紀的葡萄牙方言,並忘記自己的身份,堅稱自己是葡萄牙女人,生存在300年前的女人,女孩還說出了當年的名字和住址。驚人的是警方經過調查後發現,女孩說的竟然句句屬實,名字和地址絲毫不假。

上個月20日英國媒體也報導一位英國婦女在發生嚴重的偏頭痛之後,發生了難以解釋的現象,她說起話來忽然帶有中國口音,但是她一輩子都不曾到過中國。

今年35歲的英國婦人名叫莎拉.柯威爾(Sarah Colwill),來自英國西南部的普裡茅斯(Plymouth)。莎拉自己表示,她從18個月大就搬到普裡茅斯,說話都像道地的當地人。然而在一次嚴重偏頭痛發作之後,跟隨救護車來的救護人員卻說,她講起話來像個中國人。不過,一開始的時候,莎拉本人很感困擾,因為這新口音並不是她的真正聲音。

而在大陸則有小孩突然會認字了,住在湖北十堰的王梓臣才3歲多,突然可以認識2,000多個漢字,被視為「神童」,家人並未系統教過他,母親柯有萍也說,懷孕時她也未對孩子做過胎教。在這之前,王梓臣一直不會講話,甚至從來沒喊過「爸爸」、「媽媽」,家裡人特別著急,還專門帶孩子到醫院做了個核磁共振檢查,檢查並無大異常。沒過多久,小孩的爺爺突然發現小孩能識字了。家人特地在4個大紙箱子外密密麻麻寫滿不同的字,大概有2、3千個,結果除了「潘」、「瓊」兩個字外,其他的王梓臣都認得。有一位修行者稱,這名男童可能留有前世的記憶。

大陸也有一位出生後就明白大人的話的周靜女士,她指出自己的經驗說,這應該是天生的,她小時侯很多事都明白,但由於聲帶或者大腦某部分沒發育全,只是不能說而已,到3歲能說時,一下子將天生的能力展示出來,確實會顯得神奇。周靜女士說,她未出生時在媽媽肚子裡就記事。這些現象科學界仍無法解釋,令人不得不相信人的元神有輪迴,在轉生時帶有前生的能力。

上述的這類稀奇蹊蹺的事兒,醫學界、科學界截至目前都無法說個明白,給個答案,而民間則一直歸類於「超自然」的力量,或許這所謂的「超自然」的力量也是自然,只是人類的知識尚無法理解罷了。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意