南京「最牛公交站臺」 一站停靠38趟車(圖)



3月16日,江蘇省南京市,眾多乘客在「火車站廣場東」站臺候車。圖/東方IC

近日,南京火車站附近一個名為「火車站廣場東」的臨時站臺引發廣泛關注,這個被稱為南京「最牛公交站臺」共設有38條公交線路停靠,如此多的公交線路密集出現在一個站點,被質疑或將影響道路通行能力以及出行安全。

記者19日就此事採訪了南京市交通運輸局相關負責人。該負責人稱,該地區特殊的地理位置以及「國標式」公交站牌帶給人的視覺效果,出現了一個站臺豎著5根公交站牌樁,每個站牌樁上設有6-8個「蒼蠅拍」(站牌)的震撼觀感。

南京客運交通管理處公交管理科科長曹成伍說,之所以現在如此引人關注,是因為公交站牌呈列公交線路的方式不同,原先用的是亮化式,現在用的是國標式。「亮化式站牌上可以容納近20條公交線路,所以設置兩個站牌就夠了;而國標式牌樁上最多只能容納8條公交線路,所以得豎5根牌樁。」

一個公交站臺為何會出現這麼多條公交線路?記者瞭解到,這是由於此地特殊的地理環境造成的。火車站本身就是城市客流量最大的地方之一,「火車站廣場東」站本身就在火車站附近,邊上還有長途東站、中央門汽車站,同時所處的龍蟠路還是連接長橋大街、玉橋市場等大型集貿市場的要道。

「毫無疑問,‘火車站廣場東’是目前南京市區停靠線路最多的公交站臺。」曹成伍說,今年4月初,南京2014年公交線網優化計畫將開始施行,這裡的公交線路將進行優化調整,有些還會進行公交場站遷移。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.