「我家只有一個娃,你用禁藥來餵他」(圖)


【看中國2014年03月22日訊】(看中國記者劉世民編譯報導) 據《路透社》(Reuters)2014年3月21日(週五)報導,中國官媒週五表示,由於許多教育機構偷偷給孩子藥物來抵禦疾病和提高出勤率,公眾們的憤怒與日俱增,也使得中國對全國學校進行檢視。

目前尚無死亡消息,但在2008年因為喝了受工業化學品三聚氰胺污染的牛奶導至少六名兒童死亡,數千人生病之後,幼兒的食品和藥品安全在中國是一個高度敏感的問題。

官方的《中國日報》援引衛生部通知說,當地政府已被下令檢視學校,特別是幼兒園,檢查他們是否非法給予任何藥物。

自上週的一系列報告顯示,至少三個省份六個幼兒園在沒有通知父母情況下,給他們的幼兒一種廉價的抗病毒藥物。

據說有些幼兒園多年都這樣做,意圖減少病假並避免因兒童缺席而須支付退款。學校根據出席率得到報酬。

在湖北中部省份和陝西省西北部的父母已上街頭要求徹底的調查和對罪犯嚴厲懲罰。


(看中國配圖)

在新浪微博上發表的照片中,抗議者拿的一面橫幅上寫著「我家只有一個娃,你用禁藥來餵他。」

這段話反映了許多中國夫婦特殊的焦慮,因為他們受到一胎化的嚴格規定的限制。

官方媒體說超過1000名兒童在他們的幼兒園食用過藥物,許多人除了其它病徵外還忍受腹部疼痛和發痒,家長們擔心是長期服用的副作用。

最近幾年從精神失常者的斧頭攻擊到性虐待的許多事故,讓中國家長對學校安全失去信心。

《中國日報》在週五的另一份報告表示,在雲南省西南部的兩名孩子攝入鼠藥後死亡,雖然現在還不清楚該事件是蓄意或意外。

去年一名62歲的中學教師被判入獄,因為他猥褻7名二年級的女孩,並讓其中六人感染性傳播疾病。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意