戴旭,你還算是中國人?(圖)

2014-03-24 01:00 作者: 逆行齋主
手機版 简体 20個留言 列印 特大

【看中國2014年03月24日訊】關於克里米亞公投,宣布獨立,並加入俄羅斯一事,引起了中國各界的關注,網上網下議論紛紛。那些平時以愛國者自居的毛左們,此刻露出了假愛國、真毛國的漢奸嘴臉,公開為俄羅斯的強盜行徑叫好站臺,其中有代表性的是傳統左媒《環球時報》。該報把克里米亞加入俄羅斯比作「收回祖業」,並勸中國老百姓說,儘管過去俄羅斯搶了不少中國的土地,但現在中國面臨的國際形勢和過去不一樣了, 和俄羅斯結盟對中國的好處大大的。為了這個好處,就不要糾纏過去的歷史了,很有些「放下包袱,輕裝前進」的味道。

相對於《環球時報》的欲言又止、扭扭捏捏,猶抱琵琶半遮面。那個所謂的軍中「鷹派」戴旭就直截了當多了。戴大校在他的微博中,對普京的外交原則「誰挑釁俄羅斯,就讓它失去領土」大加讚賞,稱之為「大道至簡」。


中共軍方「鷹派」代表之一的戴旭(看中國配圖)

看了戴旭這句話,老夫不禁拍案而起,大問一聲,戴旭,你還算是中國人?《環球時報》可惡,但畢竟,還是站在維護中國立場上。你戴旭身為中國軍人,如此赤裸裸地顛倒黑白,胡說八道,你就不怕那些死在俄羅斯大兵刺刀下的中國普通老百姓的冤魂從地下爬起來找你算賬。

早在十九世紀的沙俄時期,俄羅斯沙皇尼古拉二世就想出了一個旨在侵略中國的計畫,那就是從新疆中俄邊境的喬戈裡峰直海參崴劃一條直線,將此以北的土地全都劃歸俄國,變中國東北成為「黃俄羅斯」。為了實現這個機會,1900年7月9日,沙俄以「幫助中華帝國建立秩序和安定」為藉口,調動十八萬軍隊,兵分七路挺進中國東北。所到之處,燒殺搶掠,無惡不作,基本上是採取野蠻的佔領、屠殺接著分裂的方式,如大家耳熟能詳的海蘭泡與江東六十四屯大慘案。「海蘭泡慘案」共奪去五千餘名中國人的生命,江東六十四屯慘案奪去了二千餘名中國居民的生命。

俄羅斯,也包括後來的蘇聯,共從中國掠走200多萬平方公里的土地。按照戴旭的說話,這是因為中國「挑釁俄羅斯」,所以「就讓它失去領土」。在你戴旭眼裡,中國被俄羅斯搶去200多萬平方公里土地,其中的原因,不是由於俄羅斯的侵略,而是因為當時中國挑釁了俄羅斯。估計在你戴旭眼中,俄羅斯是大爺,中國是孫子,俄羅斯到中國想來就來,想走就走,來了還要好吃好喝好招待,不然一不小心,惹惱了俄羅斯老爺,那就是挑釁了,他就要把你的土地拿去了。

如此赤裸裸的漢奸言論,出自一個軍人之口,已經讓每一個稍有民族意識、民族尊嚴的中國人徹底無語了。

現在看來,戴旭之流口裡所說的「愛國」,其實指的是「愛俄國」,他們已經全面被俄國同化了,不自覺的想他之所想,急他人之所急,甚至不惜出賣自己國家的利益。他們對歷史一無所有,還以為披著紅布在拯救世界,抗拒文明,為俄國的入侵烏克蘭而歡呼雀躍,認強盜為親夫,難道不是中華民族真正的可悲可嘆之處?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:天涯博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意