末日的瘋狂:崩潰前江澤民家族搶錢(圖)

2014-03-26 06:13 作者: 王秀雅
手機版 简体 5個留言 列印 特大


中共前黨魁江澤民孫子江志成佔「支付寶」七成五的股份,江志成,瘋狂「搶錢」之事,再次成為關注焦點。

【看中國2014年03月26日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)中共央行早前下發文件,要求網路「支付寶」、「財付通」等第三方支付機構,立即暫停線下二維碼支付業務、和虛擬信用卡等有關業務。中共前黨魁江澤民孫子江志成佔「支付寶」七成五的股份,江志成,瘋狂「搶錢」之事,再次成為關注焦點。

中國兩大網際網路集團「阿里巴巴」和「騰訊」,宣布推出虛擬信用卡兩天之後,中國人民銀行支付結算司13號下發緊急文件,叫停虛擬信用卡產品,同時叫停的還有「支付寶」、和「財付通」等第三方支付機構線下的二維碼支付業務。

中國股份制銀行「中信銀行」,兩天前宣布,選擇跟「阿里巴巴」和「騰訊」達成合作,推出虛擬信用卡。「中信銀行」股價也因此持續上漲,不過,央行新的規定出來後,隨即轉為暴跌。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田表示,為了保護壟斷的既得利益集團的優勢和它的潛在的市場,中共對網際網路企業的打壓可能還會繼續擴大、深入,因為私人網際網路金融興起,對國有銀行體系帶來了巨大的衝擊。

據大陸《新財富》網報導,「阿里巴巴」老闆馬雲的崛起,來源於他混跡的4個圈子,在這些圈子裡充斥了「太子黨」,包括中共前黨魁江澤民的孫子江志成、以及中共政治局常委劉雲山的兒子劉樂飛。

江澤民家族瘋狂搶錢

香港《新維月刊》去年8月號稱,支付寶及阿里巴巴的影響之大,不僅中國政府盯著,太子黨也看在眼裹。
阿里巴巴的創始人馬雲年初辭職,有網上評論認為,可能意味著將把主控權讓給江志成。江志成之所以看上「阿里巴巴」,其實是看上的是「支付寶」,就是網路金融,挑戰傳統銀行。

據悉,「阿里巴巴」旗下的「支付寶」、「餘額寶'、"增利寶"涵蓋了從銀行到基金的業務,中共前黨魁江澤民的孫子江志成佔「支付寶」七成五的股份。

2012年第三季度,為協助「阿里巴巴集團」回購「雅虎」持有的股份,「中國投資」公司聯合「中信資本」、「國開金融」、和「博裕資本」等公司投資「阿里巴巴集團」,投資總額達20億美元,其中「博裕資本」的合夥人之一就是江志成。

據悉,年輕的博裕資本是個在香港註冊的私募基金,來頭更大,五個合夥人中包括江志成,由於他不尋常的背景,令他和博裕投資進入了國際媒體的關注視野。江綿恆曾任中科院副院長, 業務遍及上海關鍵的經濟領域。
   
博裕另三位重要合夥人包括曾任德太投資(TPG Capital)亞洲董事總經理、聯想集團執行董事馬雪征;曾任中國平安保險股份有限公司總經理的張子欣和前Providence Equity Partners合夥人童小幪等。
  
《亞洲週刊》在早前關於美國中央情報局前僱員斯諾登的報導中稱,信達 「是連結凱雷集團(Carlyle Group)與中資機構及背後的中國高官子女的商業節點」,它是2010年經中共國務院批准,由財政部發起的非銀行金融機構。

2012年,信達引入四家戰略投資者,其一便是參與此次阿里巴巴融資的中信資本。凱雷集團是斯諾登的東家博思艾倫(Booz Allen Hamilton)的母公司,與美國情報產業關係密切。

江志成與馬雲的「金融盛宴

去年,《路透社》報導稱,2012年江志成的博裕投資與中投、中信、國開行幾家中共官方金融機構一起,成為阿里巴巴的投資者。私募基金博裕投資在海外募集了15億美元,仍然會集中投資阿里巴巴。

中共權貴家庭成員集中壟斷最撈錢的金融領域一直令業界和媒體側目。《亞洲週刊》發表評論文章說,策劃上市的阿里巴巴集團估值達1000億美元,前中共黨魁江澤民嫡孫江志成,中共政治局常委劉雲山之子劉樂飛等都參與投資,分享巨大利益。

《創業家》「馬雲的陰謀與陽謀」和《二十一世紀經濟報導》「誰的阿里巴巴」。只是中國媒體對江志成在資本市場運作有所禁忌,不敢提及和深入追蹤。
   
《南早》去年,專訪問到馬雲是否得到國家政策支持。馬沒有正面回答,只委婉的說﹕「當然我們很期待政策支持,但問題在於現有很多政策未必能夠支持,對變革來講,創新一定是超越現有制度的發展,在現有制度下的這種創新其實不叫創新,那是一種完善和改良。今天我們在創新並影響這個產業發展的過程中,同時對各級政府的政策制度也是巨大的挑戰。」

目前,對於中共即將崩潰的說法滿天飛,《前哨》曾發文分析說,中共領導人都心知肚明黨已腐朽敗壞,百弊叢生,病入膏肓,回天乏術,腳下支持極速流失,內爆迫在眉睫。根據目前資金大舉外流的趨勢,中共極有可能計畫在國外開設巨型跨國集團,作為後路。

而江氏家族也不忘在最後的瘋狂中,搶奪最後的金錢。外界認為,江澤民家族貪腐所牽涉的金額,數量之巨大,可謂登峰造極,其中很多都隱藏在江氏家族控制的企業中。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意