朝鮮假借軍演向韓開火 戰爭一觸即發?(圖)

2014-04-01 06:39 作者: 李洋

手機版 简体 15個留言 列印 特大

2014/03/31/20140331140227188.jpg
(網路圖片)

【看中國2014年04月01日訊】(看中國記者李洋綜合報導)來自韓國聯合參謀本部消息,朝鮮31日舉行軍事演習時,部分炮彈落入韓國白翎島附近海域。韓國在開炮還擊的同時,緊急疏散當地民眾。朝韓在朝鮮半島西部海域的邊界劃分上一直存在分歧,這次是事件是否將引發進一步的衝突,引發輿論關注。

據聯合參謀本部消息,31日上午,朝鮮向韓國突然宣布劃定海上禁航區,並通知韓國將於當天在7處海域實施海上射擊演練。對此,韓國軍方回應朝鮮,一旦朝鮮朝「北方界線」以南的韓方海域射擊時,韓國將採取嚴厲的應對措施。

隨即,朝鮮在發射的數十枚炮彈中,確有部分炮彈落入韓國白翎島附近海域,而韓國則動用K-9自行榴彈炮進行回擊。並針對白翎島居民發布了緊急疏散令。目前,韓國已出動空軍戰機和海軍艦艇在西部海域巡邏,陸海空三軍正處於緊急戒備狀態。

截至到目前,朝鮮方面對韓方回擊行動,尚未發表任何評論。

聯合參謀本部消引述韓國國防部副發言人魏龍燮在記者會上表示,朝鮮此舉充滿敵意,意在威脅韓國,進一步加劇北方界線附近的緊張局面。

也有消息人士稱,朝鮮加大了在西部海域的挑釁力度,韓國將對此進行嚴密監視並做好萬全準備。

據瞭解,朝鮮戰爭結束後,由時任聯合國軍司令部總司令、美軍上將馬克•克拉克在1953年8月設立,包括延坪島在內的「西海五島」與朝鮮西部海岸之間,設定了名為「北方界線」的海上分界線,但朝鮮自1973年起對此不予承認,雙方已在該區域發生過多次軍事衝突。


 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.