政府回應茂名反PX 民眾不聽忽悠(圖/視)

2014-04-01 13:35 作者: 高鵬程

手機版 简体 17個留言 打印 特大

【看中國2014年04月01日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)廣東茂名市萬人走上街頭抗議興建芳烴(PX)項目,31日晚6點,警方用暴力和催淚彈驅趕示威者,有網友稱,清場五小時,警察開槍,有人被打吐血。1日凌晨,廣東茂名政府首度回應,如多數人反對不會違民意,不過,被騙多次的民眾並不買賬。

茂名新聞網訊宣稱,茂名市政府新聞發言人接受媒體記者採訪時表示,目前該項目僅是科普階段,離啟動為時尚早。在考慮項目上馬時,會聽取公眾意見再進行決策。如絕大多數群眾反對,市政府是不會違背民意進行決策的。並強調說:請廣大市民理性表達意見,共同維護社會穩定。

茂名

廣東茂名市萬人走上街頭抗議興建芳烴(PX)項目,31日晚6點,警方用暴力和催淚彈驅趕示威者。(網路圖片)

民眾不買賬 紛紛提質疑

不過,對於官方的回應,民眾並不認同。

網友汶金讓說:「至今沒有真正掌握收集民意的方法,這是一些地方政府屢出問題之重要原因。」「忽悠群眾是最愚蠢的施政!」

凌國華兮:「奈何官府熱衷此道。即便有所謂聽證會,多數也流於走過場。」「政府不重視公共決策的公共參與,到頭來終究自食惡果。」

老徐時評:「關鍵是如何瞭解民意?有科學公正獨立的民意調查機構和平臺嗎?」

鄭維:「其實把市委搬到px旁邊大家就信了。」

施力勤:千辛萬苦搞的群眾路線教育被茂名照片擊碎了一地。

法眼看寳雞:「政府發罪己詔了嗎?既有此態度,何不收集民意,而以大棒待之?不會是平息事態之陰招吧?還是執政能力殘疾。」

萬垂洲訴張顯侵權案拒不立案:從福建漳州到遼寧大連、再到江西九江,PX毒工廠像瘟神一樣受到市民的強力抵制,難道廣東茂名市狗官忘記了?

記者郝成:「別一天到晚以‘不懂PX’‘闢謠PX’訓斥群眾,這是一場意願表達,至於PX是什麼那是另一個問題。群眾有大聲說「老子不樂意」的權利!」

傳警察開槍鎮壓

在茂名出差的港人在facebook分享,他透露,30日晚現場經歷了五小時警察暴力清場:「本人被困室內因而目睹全程,市民為反對危害生命的化工廠生產,掟個蛋就被幾十個警察打到殘,看到街上的人又衝又撤退幾十次,警察開槍,人被打到吐血,讓我體會到共產黨恐怖一面。」


現場實拍警察向平民開槍(3月31號晚)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.