茂名抗議升級 週五將全城罷工(圖)

2014-04-02 04:00 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

【看中國2014年04月02日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)茂名市萬人反PX抗議行動持續發酵,當局鎮壓手段迅速升級。被恐怖籠罩的茂名全城戒嚴,市民禁止外出,荷槍實彈的武警隨處可見,通訊信息亦被封鎖。面對官方鎮壓,茂名民眾並沒有消聲,抗議行動仍將逐步擴大。

4月1日,中國維權人士胡佳在推特上發出號召,呼籲茂名人於4月4日在深圳文明散步。他強調,「今天不出聲,以後出不了聲!」並號召,「4月4日茂名人在深圳文明散步活動正在召集中。希望各位能盡量聯繫深圳的兄弟姐妹。群: 343077808 326156906 。4月4號,上午10點,羅湖口岸文明散步,靜坐活動。自帶口罩,標語,水,食物。」網友「潘乃瑞」在推特上回覆說,散步將在深圳荔枝公園進行。「希望到時有外媒事先到場,不要落得像茂名一樣封城,外媒進不去了。」


胡佳在推特上發出號召,呼籲茂名人於4月4日在深圳文明散步。

同時,憤怒的茂名市民亦通過QQ空間和微博等網路渠道發起全城罷工、罷課,得到大量轉發和支持。4月1日,自由亞洲採訪茂名市民何先生證實這一消息,何先生稱:「QQ空間和微博都有說清明節那天開始罷課、罷工。」

4月1日,數百名身在外地的茂名市民自發到廣東省政府遊行抗議茂名PX項目,得到廣泛響應。大批戴著口罩的民眾匯聚在中山紀念堂外,舉著「堅決反對茂名政府動用武力鎮壓平民百姓」、「反對PX,還我健康家園」等標語,表示抗議。期間,有警察和示威者因搶奪橫幅發生衝突,十多人被警方逮捕。

對待手無寸鐵的市民,特警不僅發射催淚彈,更向民眾開槍鎮壓。網路消息顯示,已經至少有8人死亡,200人受傷。當地民眾認為當局是在「逼著我們造反」,民眾表示「特警打我們的時候,像瘋狗似的,根本沒有當我們是人。他們想用武力使我們屈服、讓我們投降。他們開槍幾十次,當局已經到了不開槍就不安穩、不踏實的地步了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.