內心活動,積累出你的臉譜(圖)


京劇臉譜作為極具民族特色的一種特殊化妝造型藝術,是老外眼中的「中國表情」。看起來五花八門的臉譜,卻自有一套章法,揉抹勾畫之間用不同的色彩和線條暗示著人物不同的性格和命運。

生活中的我們也在不知不覺中被自己和周圍的一切畫上了「臉譜」。

拿起手邊的鏡子照一下:眼角的魚尾紋雖然出賣了你的年紀,卻也昭告天下:你是個有事可樂的幸福人,而你眼周那抹淡淡的黑也毫不吝嗇地出賣了你昨晚熬夜追港劇的事實。

一個人內心的活動必然會帶動面部肌肉微小的反應,長期積累下來面貌就會發生改變,形成一張天然「臉譜」。

據說,愛貪小便宜的人,每動此念一次,臉頰就收縮一次,長此以往,生出小氣相;愛偷懶混日子的人,每動此念一次,臉頰就鬆懈一次,長此以往,生出懈怠相;愛生氣的人,每動此念一次,嘴就向前撅一次,長此以往,生出撅嘴相;好色之人,每動此念一次,眼睛就閃光一次,長此以往,生出桃花眼;愛笑的人,每動此念一次,嘴角就上揚一次,長此以往,生出笑臉相;愛思考的人,每動此念一次,神態就嚴肅一分,長此以往,生出莊重相……

得,趕緊拿出鏡子照照,看你的臉正在給你擺著什麼譜吧!

来源:智慧身心健康網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意