H7N9禽流感時隱時現 三月份死亡24人(圖)

2014-04-11 09:06 作者: 雲天慧
手機版 简体 1個留言 列印 特大


H7N9禽流感疫情在中國大陸時隱時現。

【看中國2014年04月11日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據大陸網際網路4月9日報導,2014年3月,中國大陸共報告法定傳染病559816例,死亡1366人。其中,人感染 H7N9禽流感發病數為24例,死亡24例;24例死亡病例中,5例為本月報告發病本月死亡,其餘19例為既往報告發病本月報告死亡。

中國衛生和計畫生育委員會發布的報告說,22種傳染病共報告發病317042例,死亡1323人。報告發病數居前5位病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、細菌性和阿米巴性痢疾、麻疹,佔乙類傳染病報告發病總數的93%。同期,全國共報告丙類傳染病發病242774例,死亡43人。報告發病數居前3位的病種依次為手足口病、其它感染性腹瀉病和流行性感冒,佔丙類傳染病報告病例總數的92%。

3月份因感染H7N9禽流感病毒死亡人數達24人,其中浙江8人死亡,該月發病數為24例。在24例死亡病例之中,5例為本月報告發病本月死亡,其餘19例為既往報告發病本月報告死亡。

另據浙江衛計委發布的消息,浙江省3月份雖無新增病例,但有8人因感染H7N9禽流感死亡。目前疫情比較嚴重的廣東省尚未發布相關數據。

據安徽省衛生廳4月8日通報,該省確診1例人感染H7N9禽流感病例。患者任某,男,69歲,樅陽縣人,4月8日確診為人感染H7N9禽流感病例,正在銅陵某醫院救治。截至目前,安徽省共報告9例人感染H7N9禽流感病例。

中國國家衛生計生委新聞發言人毛群安4月8日表示,雖然近期人感染H7N9禽流感發生較大規模疫情或出現較多病例的可能性不大,但是他不否認可能出現個別新的感染病例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意