張德江要造反?暗抗習近平(圖)

2014-04-12 03:46 作者: 李洋
手機版 简体 22個留言 列印 特大


張德江在周永康的定性問題上與習近平發生了嚴重的分歧。

【看中國2014年04月12日訊】(看中國記者李洋綜合報導)中共黨魁習近平接掌中共最高權位後,為穩固自己的權利,實施了一系列舉措。近日,香港雜誌披露,江澤民 、曾慶紅不斷給習近平製造對立面,並利用前臺代表張德江所掌控的人大立法權,阻擊「國安委」擴權的內幕。

香港《爭鳴》雜誌4月號報導,圍繞習近平大力擴權和如何給前政法委書記周永康案定性這兩個問題,中共高層內部錯綜複雜的明爭暗鬥異常激烈,習近平與張德江之間發生了巨大的分歧。在習近平「擴權」的問題上,張德江高度警惕。

如何定性周案 習近平和張德江分歧大

雜誌披露,在如何給周永康案定性的問題上,習近平和張德江之間發生了巨大分岐。

習近平主張經濟和政治問題一起查,最終定性為反黨集團;而張德江則力主僅僅定性貪腐,並聲稱「政治方面不好把握,應慎重從事」。

報導表示,有專家認為,周永康和習近平的矛盾,是地方中央關係不協調的集中反映,而周是「腐敗而混亂的基層政權代言人」。高層權鬥使過去勉強維持的表面團結也越來越不好延續。這也是習近平甘冒違反黨內民主程序,而集權的根本原因。

習近平「擴權」 張德江「高度警愓」

報導指出,張德江對習近平借改革名義大力「擴權」表現出「高度警愓」,曾在中共兩會前的人大內部講話中指「近期以來,黨內民主生活很不正常,非程序的觀念與行為越來越多」。事實上,習近平原計畫想通過立法程序,將國安委從黨權序列正式並列國家行政權力序列,因此,兩會前中辦透露消息稱,國安委正式設立將由人大立法通過。但是,權力因此受到貶值的張德江對習實行了程序阻擊。造成兩會期間人大沒有該議程。

江派不斷攪局張德江與習近平對著干

近日,海外媒體報導,薄熙來和周永康政變陰謀破產後,江派人馬被當局假借「打虎」名義紛紛落馬,而江派現任常委張德江和劉雲山成為江派兩大新前臺人選,不斷造事、攪局。

眾多周知,作為江澤民一手提拔起來的江派死黨的張德江和劉雲山入常後,即成為江派權力與利益的代言人,也成為江派實施政變的兩大新前臺人選。而張德江自入常以來,在江澤民、曾慶紅等江派大佬的支持下,始終與習近平當局對著幹。

早在2012年,張德江主政重慶後維穩不力,就在公布薄被立案調查當天,重慶市爆發大規模群體抗暴事件,重慶約萬名市民和學生4月10日大遊行,抗議政府強迫萬盛區和綦江縣合區,當局派出數千武警強力鎮壓,造成多人受傷。周永康藉機煽風點火向當局施壓。

2013年年初,當局試圖取消備受外界詬病的勞教制,作為人大委員長的張德江一直拖延不辦。香港《前哨》3月號報導,在張德江執政廣東期間,東莞的色情業得到大肆發展。到2007年底汪洋掌粵前,東莞已經成為譽滿全球的「東方性都」。報導稱,北京當局發動的 「掃黃」行動,是習近平用以「敲打」張德江的手段,「令其清醒、識做,不要逼我一路深挖,直把你挖成第二個周永康。」同時令「曾慶紅養老樂土震顫」。

張德江依仗江澤民爬上位

張德江是太子黨紅二代,他的父親是原廣州軍區炮兵副司令員張志毅少將。文革中當過紅衛兵和下鄉知青,後在朝鮮金日成綜合大學學習、任留學生黨支部書記,他思想保守僵化,深受朝鮮思維模式影響,因而被稱為「張北韓」。

張德江最早發跡是在延邊大學當副校長時,受到朝鮮族的全國政協副主席趙南起提拔。趙南起上將是原解放軍總後勤部部長,曾支持江澤民對付楊尚昆、楊白冰兄弟,憑藉這層關係,趙向江推薦了張德江。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意