在紐約超市買菜要花多少錢?(組圖)

2014-04-13 02:40 作者: 紐約高娓娓

手機版 简体 1個留言 打印 特大

累的時候,經常喜歡一頭紮進菜市場,看著眼前熙熙攘攘的人們,為生活忙忙碌碌,把自己沉浸在生活氣息中,看著眼前花花綠綠的蔬菜水果,讓自己把煩心雜事都拋到腦後,這可能是比較實在的享受方式吧?

在美國,也保留著這個獨特的嗜好,所以博友們經常能看見我發的類似的博文:一些家長裡短,白菜多少錢一磅,蘋果多少錢一個的文章,讓大家見笑了。不過不就是吃穿住行嗎?這些民生問題,也是大家關心的問題。

記得以前寫過一篇關於美國物價的文章,在網上被轉載過多次,在裡面我說過一句話:「在美國一家3口,如果不外出吃飯,每月平常生活的花費300美元就可以了」,因為那是幾年前的文章,物價也是好幾年前的物價了。大家知道,美國現在的物價有些上漲。

新移民林先生一家3口生活在這裡,孩子上學,夫人小梅經常買菜做飯,就把瞭解物價事情當成「任務」,專門在美國人猶太人,華人印度人幾個不同的超市拍了相片,今天先放她在紐約法拉盛的華人超市的,給我們採集了第一手價格,大家來看看吧,直接上圖,價格自己看。

說明:價格為美元,重量按磅計算,1磅=0.45359237公斤,就是中國的一斤少一點吧。

一、水果類

二、蔬菜類

三、水產類

四、肉禽類


最後,來一張「偵探」小梅的照片吧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.