德國家居店為出售中國產希特勒像杯道歉(圖)



德國卓伯根家居連鎖因出售中國生產的印有希特勒側面像郵票的杯子公開道歉。

【看中國2014年04月13日訊】德國傢俱店卓伯根家居連鎖集團因為出售印有希特勒側面像郵票的杯子公開道歉。

德國媒體週四(10日)的報導說,卓伯根家居連鎖的這些杯子是向中國的供應商訂購的。

杯子上印有一張顏色淺淡的納粹時代的希特勒側面像郵票,郵票的郵戳背景上還有納粹的標記卐字元號。

這款復古風格的陶瓷杯上的其它設計圖案還包括兩支盛開的玫瑰和草書文字。

這款杯子每個售價1.99歐元(約人民幣17元),在售出175個之後,才發現了這一錯誤。
卓伯根家居連鎖把這一「可怕的錯誤」歸咎於涉及一家中國供應商的「一連串愚蠢的不幸情況」。

卓伯根家居連鎖在中國的一個貿易博覽會上向中國供應商訂購了5千個這一款式的杯子,上個月貨物運到德國。

德國媒體的報導說,這家中國供應商的設計者錯誤的選擇了納粹領袖希特勒的形象,作為陶瓷杯上的圖案之一。

報導引述卓伯根家居連鎖集團老闆之一澤伯埃根的話說:「在打開貨物包裝時,沒有人意識到這個錯誤。」

卓伯根家居連鎖現在表示,沒有賣出的4,825個「希特勒肖像」杯已被銷毀。

該集團還承諾,將向所有退還這款杯子的顧客每人贈送20歐元(約人民幣170.6元)的禮品券作為賠償。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意