中共軍方傳出一則「爆炸性」消息 (圖)

2014-04-19 03:06 作者: 王秀雅
手機版 简体 9個留言 列印 特大


以各軍區副司令、總政主任助理、總參謀長助理等17位副職將領,再次發文,表示支持中共中央軍委主席習近平的指示。(網路圖片)

【看中國2014年04月19日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)繼4月初中共解放軍高級將領在軍報發文力挺中共黨魁習近平後,目前,以各軍區副司令、總政主任助理、總參謀長助理等17位副職將領,再次發文,表示支持中共中央軍委主席習近平的指示。有政情觀察人士表示,解放軍將領再次挺習背後疑有大動作。

4月18日,《解放軍報》刊登七大軍區及四總部等高級將領的文章,要求貫徹習主席關於國防和軍隊建設的重要論述。

包括北京軍區副政治委員兼政治部主任程童一、瀋陽軍區副司令員王西欣、濟南軍區副司令員王軍、蘭州軍區副政治委員苗華、廣州軍區副司令 員鄭勤、福建省軍區司令員熊安東、總政治部主任助理岑旭、總參謀長助理陳勇、第二炮兵副司令員陸福恩、空軍副司令員張建平、海軍東海艦隊司令員蘇支前、成都軍區副政治委員陳平華等。

瀋陽軍區副司令員王西欣:時刻緊繃打仗這根弦。

濟南軍區副司令員王軍:堅持凝魂聚氣,強固忠誠可靠的「命根子」。

人們發現,與4月2日的正職集體署名文章不同,這次以各軍區副司令,總政主任助理,總參謀長助理等副職將領為主分析認為,目前恰是軍隊反腐關鍵時刻,前總後勤部原副部長谷俊山被起訴。4月2日正職表態,被認為與谷俊山案有關。

海外媒體引述政情觀察人士表示,中國軍方連續表忠心是一種「統一模式,統一規格、統一表忠心」的思路,是為大動作鋪墊,解放軍將領再次挺習,背後疑有大動作。

目前,人們把目光聚焦在谷俊山之後,軍方是否還會再有高級軍官落馬。

對此,有政情觀察人士認為,中國將有大戲上演。不過,也有分析認為,軍隊集體表忠心,也反映有一部分異心者。

據軍界人士透露,目下醞釀中的軍隊全盤改革「在力度、強度和範圍上都為1949年以來少見」。

據悉,習近平主導下的「軍改」不欲再以「零敲碎打」方式進行,而是要系統設計、全面推進,可以說是「重整筋骨」。

很多分析人士認為,軍隊是中國最大的貪腐窩,官員淫亂包養情婦、貪腐、買官賣官,不亞於地方,有過之而無不及。而這個現象的根本原因,在於中共這個獨裁體制。如果體制不改,什麼變革,都只能是治標不治本。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意