周永康案怎麼定調? 黨國最高秘密他都知道


【看中國2014年04月23日訊】目前,備受矚目的中共前政法委書記周永康案,當局一直沒有公布,有關案子將如何定調,各方猜測頗多。近日,不斷有涉周案人員非正常死亡的消息,與此同時也傳出周永康也曾經自殺過。有媒體人對有關周案進行了分析。

路透社消息,周永康家族已有超過900億人民幣被凍結或沒收,在過去4個月,有超過300名他的家屬和親信被扣查或問話。然而在此期間,多名與其有交集的人員非正常死亡。

海外媒體報導,本月初,前重慶「打黑先鋒」周渝,當局稱在一家賓館自殺身亡。

稍早前,周永康最後一任秘書的妹夫、銀行證券員工王垣,腹部中刀身亡後,當局認定為自殺。

另外,大陸知名傳媒集團「小馬奔騰」的董事長李明,因與周永康心腹李東生有交集而被帶走問話,期間突然身亡。

值得一提的是,今年年初,美國休士頓一位石油工程師孫茂業,一家四口遭行刑式槍擊頭部身亡,有外媒指他與中石油在美國的採購有關。

海外中文媒體就此問題,採訪了《北京之春》主編胡平,他說:「有一些顯然不是自殺,即便是自殺,那他為什麼自殺?這裡面就有很多疑問。」

胡平猜測,周永康那邊的人,現在害怕他供出更重要的事情來,所以很有可能採取滅口的措施。

事實上,中共涉案官員或相關人員「被自殺」並不罕見。

2012年的王立軍案,就報出薄谷開來在王立軍逃至美領館前後,炮製了一份虛假的醫院診斷書,稱王立軍患有抑鬱症,有輕生的念頭。但王立軍最終在美方干預下,直接交給更高層處理,逃過了在薄熙來手下「被自殺」的命運。

分析認為,在中共官場,一些低階官員常常 「被自殺」,以停止案件被深挖或追溯到更高級別。

《北京之春》主編胡平表示,黨國的最高秘密周永康都知道,如何給他定罪,就成為令當局棘手的難題。

 

責任編輯: Eugene Liang

来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意