向中共說不! 河南農民另組新政府(圖)

2014-04-24 08:09 作者: 張正聞
手機版 简体 32個留言 列印 特大



抗議中共政府不作為,三名鄧州農民另組新政府。(網路圖片)

【看中國2014年04月24日訊】(看中國記者張正聞綜合報導)鄧州市三名農民因政府不作為而自行組建新政府。鄧州市檢察院於週一以「涉嫌偽造國家機關公文罪」起訴3人。有分析人士認為這也是民眾的一種反抗方式。有網民希望更多的農民向他們學習,把那些不作為又坑人的基層貪官都給哄下臺才會大快人心。

中共政府不作為 農民掛牌另組新政府

4月22日陸媒報導,鄧州市三名農民公開宣布將鄧州市政府予以撤銷,自己組建了第二個「鄧州市人民政府」,下轄三個鄉(鎮)。他們對外招聘公務員,先後有10餘名大學生郵寄資料應聘。鄧州市檢察院以「涉嫌偽造國家機關公文罪」起訴3人。

報導稱,2013年9月,只有小學文化的鄧州市文渠鄉蔣莊村婦女張海新和汲灘鎮廖寨村婦女馬香蘭、高集鄉李崗村孔營組農民王良雙,以鄧州市政府不作為為由,宣布將其予以撤銷,並在位於市政府旁邊的古城廣場對面,成立一個「新鄧州市人民政府」。

當地訪民夏集鄉余小姐在接受自由亞洲電臺採訪時說,此3人為訪民身份,各自都有土地等問題一直得不到政府解決。

她說:他們都是訪民,包括那個王良雙,去年他在訓誡所就是黑監獄被關的時候,當時我父親跟他關在一起,都是同一類上訪的人。他們並不是為錢和騙錢的,是逼得沒辦法了,希望通過這樣的做法,引起各方媒體的關注,我們鄧州是一個特別黑的地方。

不作為的政府該拆!新思維引髮網民熱議

此事件在網際網路上熱傳,引來網民熱議(這個評論在很短時間內就得到19189個支持和擁護的跟貼)。

有網民認為這三人是在行使「人民當家作主」的權利!不作為的政府該拆!希望更多的農民向他們學習。

旅美中國人權活動人士劉青就此表示,這幾位農民可能是忍無可忍,決定自行建立政府:

「我想,這三位農民可能也是在對地方政府的無作為和侵權等行為忍無可忍情況下,索性決定自己組織一個政府的,這也是一種民眾的反抗方式。在中國,老百姓如今以各種方式反抗和抗議的做法很普遍,很頻繁發生。」

旅美學者謝選俊指出,由於中國各級官員都不是選舉出來的,是上級委任的,因此極為缺乏責任感。在那些責任政治國家裡,你要是做錯了,就需要下臺、要換屆。但在中國是不存在這個問題的。第二,這個政權是一個專政政權,它的權力是用武力奪取來的,不是人民授予的,所以呢它是不受任何限制的。這個政權的這兩個性質就決定了它肯定是無法無天的。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意