警惕 十種短命的生活方式(圖)


「忙忙忙,忙到白了頭」。忙碌的白領階層在「金錢」與「健康」的物物交換中,損失掉的是什麼呢?究竟是什麼在日復一日地蠶食白領們的生命?

危險方式1:極度缺乏體育鍛練

在932名被調查者中,只有96人每週都固定時間鍛練,68%的人選擇了「幾乎不鍛練」。這極易造成疲勞、昏眩等現象,引發肥胖和心腦血管疾病。

危險方式2:有病不求醫

調查顯示,將近一半的人在有病時自己買藥解決,有1/3的人則根本不理會任何表面的「小毛病」。許多上班一族的疾病被拖延,錯過了最佳的治療時間,一些疾病被藥物表面緩解作用掩蓋而積累成大病。

危險方式3:缺乏主動體檢

在調查的932人中,有219人從來不體檢。

危險方式4:不吃早餐

隨著工作節奏加快,吃上符合營養要求的早餐已經成為辦公室白領的奢求。被調查者中,只有219人是有規律、按照營養要求吃早餐的。不吃早餐或者胡亂塞幾口成為普遍現象。

危險方式5:與家人缺少交流

有超過41%的辦公室人群很少和家人交流,即使家人主動關心,32%的人也常抱以應付的態度。在缺乏交流、疏導和宣泄的情況下,辦公室人群的精神壓力與日俱增。

危險方式6:長時間處在空調環境中

在上班時,超過7成的人一年四季除了外出辦事外,幾乎常年窩在空調房中。「溫室人」的自身肌體調節和抗病能力下降。

危險方式7:常坐不動

被調查者中,有542人的工作習慣是一旦坐下來,除非上廁所,就輕易不站起來。久坐,不利於血液循環,會引發很多新陳代謝和心血管疾病;坐姿長久固定,也是頸椎、腰椎發病的重要因素。

危險方式8:不能保證睡眠時間

有超過6成的人經常不能保證8小時睡眠時間,另有7%的人經常失眠。

危險方式9:面對電腦過久

31%的人經常每天使用電腦超過8小時。過度使用和依賴電腦,除了輻射外,還使眼病、腰頸椎病、精神性疾病在辦公室群體中十分普遍。

危險方式10:三餐飲食無規律

有超過1/3的人不能保證按時進食三餐,確保三餐定時定量的人不滿半數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.