慘無人道,數十隻流浪狗在內蒙被活埋?(組圖)


【看中國2014年04月29日訊】(看中國記者劉世民編譯報導) 據《路透社》(Reuters)2014年4月29日(週五)報導,當有人表示多達100只流浪狗在中國北方的內蒙古地區被活埋時,中國網民表示憤怒。

然而沒有人否認坑中有狗,沒有人對這些狗如何被埋到那裡負責任,而且現在很多狗的屍體都無處可尋。


慈善機構銀川流浪動物之家的成員救出5只被活埋的流浪狗。


慈善機構的義工說 :「你可以從它們的眼神中看到恐怖,而且它們都非常害怕人。」


另一名姓張的義工說:「它們不會離開彼此,它們看起來安靜和沮喪。」


一組人員試圖挖一個坑,稍早時有人看到在那有多達100只流浪狗受困。義工們懷疑有人用土填坑活埋狗。


在中國內蒙古活埋流浪狗的場景附近,一個人試正圖接近狗。

 

「絕望的任務」

這一切始於一條流傳於社交媒體上的信息,圖片上顯示幾十隻狗被困在深坑裡。

一名當地不願透露姓名的婦女告訴CNN說 :「我從微信看到了狗在坑裡的照片,我和其它幾個志願者去尋找這個坑,我們終於發現了它。」

上週三下午,這群人利用繩索救出了20隻狗。

「我們第一次嘗試桶子和梯子,但是毫無效果。然後我們將繩子打了一個結讓它變成一個繩圈,放入坑內,用食物引誘狗到繩圈旁,然後把他們從坑里拉出來。」

因為許多狗還留在坑裡,義工們聯繫了附近的動物慈善機構銀川流浪動物之家尋求幫助。但是當他們到第二天早上去救狗,卻發現有幾個狗在亂跑亂叫。

他們感到恐慌,因為坑已經完全填滿了土。由於缺乏工具來挖掘,團隊只能救出幾隻他們可以看到的狗。

銀川義工劉先生說 :「你可以從它們眼睛中看到恐怖,而且它們都非常害怕人。」

另一名姓張的義工說:「它們不會離開彼此,它們看起來安靜和沮喪。」

上週五,銀川義工帶回了一臺挖掘機並開始挖掘。他們發現有6只死狗,但許多狗下落不明。

義工們推論說失蹤的狗被打死後轉移到一個新的站點。如果是這樣,誰來為此事負責?

「可恥」

該事件的消息傳出後,隨著在一週的過程,幾千次的分享和討論,在網上引起浪潮。

絕大多數網民對事件表示憤怒並稱這是「可恥的」和「不人道的」。一些人呼籲在中國設立虐待動物的法律,中國目前有沒有這樣的法律。

網民指控當地被稱為城館的執法官員埋狗。

但官員否認了這個他們須負責任的指控。

同時,當義工們「只發現了六具屍體」的時候,當地幫助拯救出20隻狗的婦女說她不願意下任何結論。

被問及她是否相信剩下的狗也被出來了,她說:「我真的不知道,我也想知道。 」

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意