江澤民這次傻眼了!(圖)

2014-05-06 03:22 作者: 王秀雅

手機版 简体 48個留言 打印 特大

【看中國2014年05月06日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)「六.四」學運25週年紀念日臨近,5月4日習近平到北京大學探訪了87歲的著名哲學教授湯一介,隨後,官方微博發布了習近平與老教授拉手的照片。湯一介在「89學運」時,曾要求當局釋放政治犯。分析指出,在江派高官接連落馬、中南海內部發生混戰的敏感時刻,習近平與支持「89學運」老教授拉手,讓踏著六四鮮血上位的中共前黨魁江澤民不僅「兵敗如山倒」,更是終日惶恐不安。

習近平與支持「89學運」老教授拉手

今年5月4日,習近平到北京大學訪問,除看望學生之外,還探訪了北大87歲的著名哲學教授湯一介,並促膝談心。《新華社》官方微博「新華視點」發布了習近平與湯一介手拉手的照片。

湯一介在1989年「六.四」民運中,曾跟其他學者聯署,要求中共釋放政治犯。

而隨著「六四」25週年的臨近。5月3日,一些中國民眾在北京舉行「六.四」紀念研討會,呼籲調查「六.四」真相,還原歷史本來面目。 與會者表示「六.四」不能淡忘,不可迴避;認為中共政府對手無寸鐵的民眾開槍,天理、國法不容,所實施的一切處罰應予取消、糾正和賠償。

還有一些發言者表示,中共「六.四」鎮壓暴行,使得中共社會制度固有的弊端變本加厲,不可收拾。

江澤民揹負「六四」血債

江澤民是踏著六四學生的鮮血,從上海市委書記一躍登上了中共權力的最高峰,有媒體報導,江澤民一直處於恐懼之中,怕有人給「六四」翻案,為了掩蓋這段歷史,江澤民命親信製造各種輿論假象,稱自己在1989年4月至6月在上海處理學潮、不在北京,「六四屠殺」與自己毫無關係等。其實,1989年5月,江已代替趙紫陽成為中共總書記。

流亡海外的八九民運參與者和見證人吳仁華在《1989天安門事件二十週年祭》之五寫道:「當時,江澤民已經身在北京,他於1989年5月29日乘坐軍用專機抵達北京西郊的西苑軍用機場,應該是參與此次中共高層會議和決策的。實際上,江澤民不僅是得利者,同時也是一個責任者。」

《江澤民其人》一書披露,江澤民「六四」上臺後,鄧小平看到,平庸、軟弱、無能、妒賢,思想保守、頑固的「第三代領導核心」江澤民妄圖阻撓改革開放。因此,鄧小平準備在中共十四大上,撤換反對改革的中共總書記江澤民等人,讓堅持改革開放路線的人上臺。

鄧小平曾派人找趙紫陽,希望他復出。但由於趙紫陽堅持須先平反「六四」,以致未能復出,但江澤民對趙的猜忌則加深了一層。

江澤民心頭的一根刺

江澤民除了怕有人給「六四」翻案外,更怕給趙紫陽翻案,趙紫陽是江澤民心中永遠的一根刺。

香港《蘋果日報》稱,自1989年5月19日到天安門廣場看望絕食學生後,趙紫陽就再沒有公開露面。但是,他不曾被世人遺忘,而且一直成為中共第三代領導人江澤民的心病。

1986年,由於高漲的物價讓大陸民眾難以承受,再加上官員腐敗等問題,引發社會不滿和學潮。然而中共元老鄧小平、薄一波等人,將學潮歸咎自由化知識份子煽動,以及胡耀邦的姑息。1987年1月,胡耀邦被迫辭去中共總書記職務。

1989年4月15日,胡耀邦去世後,上海《世界經濟導報》開闢專欄悼念胡耀邦。時任上海市委書記江澤民派其親信市委副書記曾慶紅、市委宣傳部長陳至立對《導報》進行整頓,而引發了一場席捲上海乃至全國新聞界的抗議。

時任中共總書記的趙紫陽對江澤民把事態擴大的做法非常不滿,趙紫陽的言辭之厲,曾嚇得江澤民六神無主。

不過最後,趙紫陽因同情學生和反對武力鎮壓而招致鄧小平、陳雲、李先念、薄一波和李鵬等人的不滿,被扣上「分裂黨、支持動亂」的罪名,並被免去黨內外一切職務,最終在軟禁中度過了其生命中最後的16年。

平反六四呼聲  讓江澤民惶恐

4月初,軍方接連集體表態效忠習近平,另中共局勢急劇升級。香港亞視4月22日報導,4月21日下午五時許,江澤民到上海靜安區愚谷村探望表妹,陪同江澤民的未見有上海市官員。此前4月19日,江澤民攜妻在揚州乘坐大型畫舫游西湖。這兩次消息都未見大陸媒體報導,只出現在中共江派控制的海外媒體上。

分析指出,目前,江澤民真的是「兵敗如山倒」,頹勢相當明顯,而民間平反六四的呼聲,絡繹不絕,踏著六四鮮血上位的江澤民,終日惶恐不安。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.