習近平裁決15年前江澤民與朱鎔基爭論(圖)

2014-05-07 02:57 作者: 夏聞

手機版 简体 24個留言 打印 特大


江澤民因一己之私將無數原本幸福的家庭投入了血和淚中,在那一刻起,白髮人送黑髮人,幼子失去父愛、母愛,夫妻天各一方的悲劇在中華大地不斷上演……

【看中國2014年05月07日訊】1999年,中共前黨魁江澤民利用4.25事件,綁架了全部國家機器,發動了中共歷史上又一次的大規模針對無辜平民的鎮壓運動,直接藉口就是上萬名法輪功學員在北京集體和平上訪,儘管法輪功學員只是要求有一個不被騷擾的煉功環境。

4月25日當天,事件在時任總理朱鎔基的處理下圓滿解決。但江澤民卻妒火攻心,謊稱這群上訪者是要「篡黨奪權」。4月26日,政治局常委和來自政法委的羅干、北京市的賈慶林開會討論法輪功問題。除了江澤民之外,其他六名政治局常委都明確表態反對鎮壓法輪功。朱鎔基說:「說這些人有政治企圖,講不過去。另外,我們不能再用搞運動的方式解決思想問題,這樣不利於經濟建設這個大前提,更不利於國家對外開放的形象。」 據透露,江澤民對朱鎔基的此種態度大為惱火,當即激烈指責其是:「糊塗!糊塗!糊塗!亡黨亡國啊!」

江澤民因一己之私將無數原本幸福的家庭投入了血和淚中,在那一刻起,白髮人送黑髮人,幼子失去父愛、母愛,夫妻天各一方的悲劇在中華大地不斷上演。

這一場曠日持久、耗費巨大道德和經濟資源的運動也影響到了每一個當代中國人的生活。當局「鎮壓壓倒一切」的政策導致司法體系徹底崩潰,從周永康到王立軍,從薄熙來到李東生,鎮壓中的各級打手越不遵守法律,心越黑、手越狠就升得越快,而勇於為平民權益講話的維權律師卻屢屢遭到殘酷打壓。時至今日,幾乎已經沒有中國人還相信法律,社會內部的各種矛盾被蒸煮到了沸點。

這場毫無道義和法律基礎的鎮壓已經無以為繼。4.25事件15年後,同樣是4月份,習近平明確拋棄之前江派賴以生存的維穩概念,而取而代之以「維安」的概念。

4月15日,習近平主持國安委首次會議,闡述國家安全。國內多家媒體以「改革新動向:安全第一,維安取代維穩」為題報導。4月25日,政治局又就國家安全進行集體學習。國內各官方媒體再次以「政治局首次集體學習維安主題」為題報導。

媒體特別引述上海政法學院社會系教授吳鵬森3年前論述「維穩」和「維安」區別時稱:

「維穩」強調的是維持秩序、「防亂」,會將正當維權與人數聚集的大規模群體性活動都視為對社會與政治穩定的挑戰;「維安」的思路是保護國土與生命財產等安全,面對社會組織活動,要求關注其動機和行為,只要不危害公共安全或挑戰政權穩定,就不必視其為威脅。

部分報導中還引述吳鵬森的話指,「維穩」是出於維護政權穩定的需要,是源於一黨之「私」;而「維安」是出於維護公共安全的需要,是源於天下之「公」。

15年前的4月,江澤民可以激烈地指責朱鎔基,用自己的意志綁架幾乎全部中共高層。而15年後的4月,江澤民卻連在官方媒體上露個臉都做不到了。習近平的新「說法」已經裁決了15年前江澤民和朱鎔基之間的爭論,通過這種提法,習近平已經開始否定江澤民發起這場鎮壓的「合法性」。

當今眾多跡象表明,習近平不想繼續為江澤民發起的這場鎮壓「買單」和「揹黑鍋」。然而「維安」是為了真正維護公共安全,還是更多為了維護中共本身?如果是前者,自然無話可說,但如果是後者,「維安」就與天下之「公」無緣。中共的本質和所犯下的罪惡決定了一黨之私與天下之公水火不容,當今中國頻頻衝擊極限的種種亂象,其根源正是中共自身,拋棄中共是得到長久社會穩定和政權穩定的唯一出路。對於很多人來說,能不能徹底放下一己之私,擁抱天下之公,歷史大勢已經走到了一個必須要做決定的時刻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.