經濟制裁! 2200億美元撤離俄羅斯(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/05/08/20140508231231841_small.jpg
俄羅斯資金外流,遠比克里姆林宮所承認的來得多。(翻攝自網路)

【看中國2014年05月09日訊】歐洲央行總裁德拉吉8日表示,烏克蘭危機爆發以來,撤離俄羅斯的資金超過2200億美元(1兆3704億人民幣),是克里姆林宮所承認的4倍。這顯示西方國家的制裁已對俄羅斯經濟造成嚴重損害。

德拉吉說,近幾週從俄羅斯流入歐洲的資金,已多到足以推升歐元的匯率,也使得歐洲央行的貨幣政策造成影響。德拉吉說,俄羅斯流出的資金數量驚人,估計達1600億歐元,相當於2220億美元(1兆3704億人民幣)。但他未說明這一資訊從何而來。

俄羅斯財政部曾宣稱,今年第一季俄國流出的資金只有510億美元(3176.8億人民幣)。不過幾乎可以確定的是,第一季過後資金流出必定大幅增加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.