杭州三萬人示威抗議修建垃圾焚燒廠(圖)



杭州民眾抗議興建垃圾焚燒爐2014年5月7日

【看中國2014年05月10日訊】據來自中國網路的消息,延續了兩週的中國浙江杭州市餘杭區中泰鄉居民反對修建垃圾焚燒廠的示威活動昨天進入高潮,據來自微博以及推特上的消息,週四示威集會的村民的人數達到三萬,到廠視察的區委書記見到人多勢眾,試圖逃脫,卻被村民抓回,並被圍困至昨天深夜。

5月3日,數百市民到中泰鄉政府集會,抗議政府修建垃圾焚燒廠,遭警察鎮壓,3名老人被打傷,多人被抓捕。餘杭區市民從4月26日開始集會,抗議政府在未作出環境評估的前提下在中泰鄉修建日燒3000噸的亞洲最大的垃圾焚燒。

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.