為教女兒學中文 華裔女子發明圖像化漢字學習系統


據英國《衛報》報導,近日,一個名叫「Chineasy」的圖像化漢字學習系統引起了人們的關注。該系統將漢字分解成一個個富有童趣的圖像元素,並配之以明亮鮮艷的色彩。讓老外眼中看似堅不可摧的漢字世界變得不再枯燥。

該系統由華裔女子薛曉嵐(ShaoLan Hsueh)和以色列著名圖形設計師馬·巴爾(Noma Bar)共同設計而成。薛曉嵐出生於臺北,父親是一位陶藝家,母親是書法家,後來遠赴英國求學並旅居當地。她表示,自己的女兒在英國出生,一直沒有足夠的耐心去學習漢字。為了讓女兒認真學習漢字,她曾嘗試過錄音帶、書藉以及遊戲等方式,但都以失敗告終,因而才決定發明一套自己的方法。

在薛曉嵐發明的這套系統中,「火」字被描繪成一簇燃燒的火焰,「木」字上面長滿了樹葉。「休」字是一個人倚靠在樹木旁邊。兩個人走在一起便成為了「從」,三個人就是「眾」。

《衛報》作者評論稱,這套系統並能不完全使學習中文變得容易,但它卻讓學習中文變得更具視覺吸引力。

此前,薛曉嵐曾憑藉這項發明,打敗了Google眼鏡拿下世界權威設計雜誌《Wallpaper》的年度生活革新獎。如今,她也已經把這套系統出書,用以幫助更多需要學習中文的華裔以及外國人。

来源:倍可親

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意