中共千名貪官外逃名單曝光(圖)

2014-05-12 10:59 作者: 楊帆

手機版 简体 32個留言 打印 特大


中共貪官外逃一直是一個熱門話題。近日,海外媒體引述大陸媒體消息稱,中國向美方開出的「貪官外逃名單」已超過千人。

【看中國2014年05月12日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)中共貪官外逃一直是一個熱門話題。近日,海外媒體引述大陸媒體消息稱,中國向美方開出的「貪官外逃名單」已超過千人。

事實上,早在去年,大陸《老年日報》就曾報導,2008年有媒體報導,美國加州警方稱,中共曾向美方列出了「中國貪官外逃名單」,1000多人榜上有名,絕大多數集中在洛杉磯和紐約。

這些外逃或「准外逃」的貪官們,到底捲走了多少納稅人的血汗錢呢?

報導指,2003年1月至2004年,中國共10位上市公司高管外逃,捲走的資金或造成資金黑洞近百億。其中,僅海南省橡膠中心批發市場總裁鐘武劍1人就捲走5億元。2005年,中國銀行哈爾濱河松街支行原行長高山潛逃加拿大,捲走10億。2001年10月,原中國銀行廣東開平支行行長余振東,夥同他人貪污數十億外逃。這還不算最高,創記錄的是原上海大東江公司董事長蕭洪彬,他捲走了62.27億。

由於中國外逃貪官在美國購買百萬美元以上的豪宅,而且很多人常常用現金一次付清。這讓洛杉磯、紐約、加利福尼亞地區高檔住宅的價格漲了一倍。這使得美國雖然跟中國沒有引渡協定,也被迫通過多種方式協助中國治貪,美國甚至還懸賞鼓勵民眾踴躍揭發中國貪官。

而被稱為「貪官天堂」的加拿大如今也因為同樣原因開始對中國外逃的貪官進行懲治。現如今,貪官們已經大面積地把外逃目的地投向了歐洲。

一些西方國家甚至已經形成了具有中國特色的「貪官一條街」、「貪官二奶村」和「貪官子女村」。在美國大城市如洛杉磯、紐約等,經常可以看到不少開豪華轎車、穿昂貴衣服的中國男女。這些人有自己的交往圈子,不參加當地華人社區的活動,不在人多的場合露面,行蹤詭秘,他們中就不乏外逃貪官和他們的親屬們。

此外,中共官場「裸官」現象嚴重也是不爭事實,但是究竟有多少「裸官」外界不得而知。據去年的數據顯示,中共體制內「裸官」數量可能已經不下百萬。中共人大代表、中央黨校教授林喆表示,從1995年至2005年,中共出現了118萬「裸官」」。

除了外逃貪官外,一家追蹤記錄中國企業家群體變化機構的「胡潤研究院」,最近半年時間裏,以一對一的調查方式,訪問了393名個人資產超過1000萬元的大陸富豪。今年1月16日中國「胡潤研究院」公布的調查數據顯示,中國富豪移民比例高達64%,而身價過億元的富豪,已有1/3移民到國外。

去年,中共喉舌央行首次公布報告:外逃官員18000多人,捲走了8000億元人民幣,平均每個人捲走了5000萬!

分析指出,看到這些驚人的數字,中共的官員如同吸血鬼一樣,不斷的吸取中國老百姓的血汗,而這一切源於中共這個邪惡的體制,中共不解體,中國老百姓根本無法擺脫厄運。

2014/05/11/20140511233038914.jpg

2014/05/11/20140511233039374.jpg

2014/05/11/20140511233039564.jpg

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.