越南排華失控!台商:排華是藉口簡直搶劫(圖)



越南暴動 台商變裝才逃出 越南掀起排華示威波及台商,14日首批搭華航返臺的臺 商不少是攜家帶眷,經歷暴動,他們心情仍未平復。還有台商說,「經過變裝才逃出來」。 中央社記者卞金峰翻攝 103年5月14日

【看中國2014年05月15日訊】越南和大陸因為南海糾紛,部分勞工反華遊行脫序演變成暴動,不少台商工廠遭到破壞,甚至遭毆打,許多人都是連忙搭機返臺,連家當都來不及拿。不少台商回到臺灣仍心有餘悸,回憶當時情況,直呼越南政府竟縱容暴民,甚至絕望痛心地說,「根本不是什麽排華運動,根本是搶劫。」

513越南反華暴動,起因於越南與大陸的南海爭議,沒想到遭破壞的幾乎都是從臺灣過去的台商,儼然成為最無辜的犧牲者,當地排華的暴民見到「漢字」就砸,不少工廠也因此付之一炬,損失無法估計,資深媒體人阮慕驊認為,越南政府默許是為了給中國大陸壓力,但中國大陸在越南沒有指標性的工業區跟大量的廠商投資,所以只能拿臺灣給中國大陸壓力,也就是台商成了代罪羔羊。

這次暴民的動作,政府默許,某種情況的放縱是為了給中國大陸壓力,但中國大陸在越南沒有指標性的工業區跟大量的廠商投資,所以只能拿臺灣給中國大陸壓力,也就是台商成了代罪羔羊,再加上長期以來勞資關係的摩擦。還有見錢眼開、趁火打劫,順勢打砸搶一番,所以這件事情綜合很多種因素。

不少回到臺灣的台商們,在返抵國門時,終於卸下心防,看到家屬接機時相擁而泣;有台商表示「我在越南十多年,第一次遇到這麽嚴重的暴動。」而且這些越南機車族,「看到華人就打,公安也不敢制止,好像沒政府。」還有人為了逃命,甚至還戴上安全帽和口罩,偽裝成抗議者才能逃離現場。

原標題:越南排華失控!台商:排華是藉口,簡直就是搶劫

来源:NOWnews

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意