大跌眼鏡!揭秘中國貪官各種奇葩手段(圖)

2014-05-18 08:36 作者: 雲天慧
手機版 简体 4個留言 列印 特大


中國大陸的貪官們藏錢的手法無奇不有。

【看中國2014年05月18日訊】(看中國記者雲天慧報導)中國大陸的貪官們為躲避追查,藏錢的妙招無奇不有。據陸媒日前報導,國家能源局煤炭司副司長魏鵬遠近日被有關部門帶走調查。魏被帶走時,家中發現上億現金,執法人員從北京一家銀行的分行調去16臺點鈔機清點,當場燒壞了4臺。貪官們如何藏錢各種奇葩手段,令人大跌眼鏡。

數年前,青島市原公安局副局長曾把經營夜總會賺來的保護費6千萬現款藏在被掏空的電視機之內,其後被追查人員發現。與此相比,近期中國貪官們的藏錢手法也與時俱進,變換的招數令人跌破眼鏡。

廁所內藏錢 紙箱裝千萬

2008年1月14日上午,重慶在南岸某知名小區,一位業主找到物管稱,自己的鑰匙被鎖在房內,希望物管幫忙開門。保安隨後拿著樓上業主留下的鑰匙帶著裝修工人進入五樓住戶家,準備借道下到四樓。進到這套新房後,保安在衛生間處發現了一堆用膠帶密封著的礦泉水紙箱。出於好奇,他摳破了紙箱,不料卻發現了一個驚天的秘密——8個紙箱裡裝的全是百元大鈔!後經警方和銀行工作人員清點,8個紙箱裝了939萬元。

這一案件很快被移送重慶市紀委。隨後查明錢的主人是重慶市巫山縣交通局原局長晏大彬。最終查明晏大彬因涉嫌受賄2226萬元被判處死刑。

巨款裝進塑料包裹 藏在糞坑與魚肚

江蘇省建設廳原廳長徐其耀受賄近400萬元,為不讓辦案人員找到罪證,他將家中的錢財一部分轉移到其在北京的妻妹處,一部分現金和存摺轉移到妻子在徐州的老家,這些錢有的經層層塑料紙包裝後藏在樹洞內、灰堆內、稻田裡、屋頂的瓦下,有的甚至藏在糞坑裡。

天津塘沽區原副區長姚建華貪污公款案被舉報以後,檢察機關對姚家進行了兩次搜查,檢察人員從魚肚子裡、紗門和廢舊紙盒的夾層以及用水泥封閉的煙道眼裡,查獲了大量的金飾品、人民幣、美元和存單,總價值達30萬餘元。

煤氣罐內藏錢 還能繼續煮飯

江西省贛州市公路局原局長李國蔚因受賄197萬元、367萬多元財產來源不明,被贛州市中級人民法院判處無期徒刑。在偵辦此案過程中,辦案人員獲得了一條重要信息:李國蔚家裡有一個煤氣罐,是他請人精心製作,專門用來窩藏贓款的。

在這個煤氣罐底下的夾層裡,辦案人員起獲了大量贓款。更讓人驚奇的是,這個用於藏錢的煤氣罐竟然還能正常使用!

租豪宅 藏巨款

廣東省疾控中心免疫規劃所原所長羅耀星,因收受的贓款太多,放在家裡已經堆不下了,於是另外租了一套豪宅來給錢「住」。這樣既能大大增加"庫容",又能規避風險,要是有小偷光顧其家,也不會被偷得血本無歸。

更讓人大跌眼鏡的是,為了防止鈔票受潮發霉,他不僅用塑料袋將錢紮成一捆一捆的,還未雨綢繆,在地板上鋪上了防潮紙、乾燥劑之類的東西。

家中打洞藏巨款

浙江省洞頭縣交通局原總工程師王文,2003年至2008年的5年間,利用職務便利為他人牟取利益,先後多次非法收受財物共計136.5萬元,成為洞頭縣有史以來受賄數額最多的一名貪官。

但對受賄而來的不義之財,王文基本上沒有消費,而是在家裡挖了兩個洞,將其藏在洞中。案發後,檢察院辦案人員進行搜查時,王文的妻子才知道家中竟存放有一百多萬元的巨款。

巧思心計 千萬巨款存倉庫

深圳民政局原局長黃亦輝,受賄和巨額財產來源不明折合人民幣3500餘萬元,而他藏錢手法可謂既拙劣又高明。拙劣之處在於,他把一部分現金和存摺放在家裡主臥內的保險櫃和衣櫃裡面。這些十萬一捆的百元大鈔,有的連銀行封條都未打開,有的因擠壓時間過長而粘在了一起;高明之處在於,黃亦輝把上千萬的巨款和存摺藏在了一家清潔工存放工具的倉庫裡,竟然連看門人都不知道。

在起獲這筆贓款時,辦案人員動用了兩輛銀行專用運鈔車,用了5部點鈔機清點了5個小時,其中一部點鈔機竟因連續使用時間過長而報廢。

對於中國大陸出現的大量貪官,一般民眾雖然表示痛恨,但也有許多民眾認為是制度腐敗,沒有民主監督的專制政權之下才能出現大量的貪官。在上海從事高等教育工作的劉先生在回答記者的電話採訪時說,他以前也曾痛恨貪官,但是他現在覺得萬惡之源是共產黨的專制制度。如果不從體制上徹底否定共產黨的專制,抓捕幾個貪官根本無法改變中國的現狀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意