魚攤老闆購到渾身金黃色甲魚引圍觀(圖)



隨州一魚攤老闆購到「黃金甲」 甲魚全身金黃色(圖)

11日,記者在城區水西門菜市場裡看到,一名魚攤老闆收購了一隻渾身金黃色的甲魚,這隻「黃金甲」引來眾多市民圍觀,令人稱奇。

這隻金黃色的甲魚長約20厘米,寬約16厘米,面對眾多圍觀者,它在盆裡悠閑地爬行著,還不時伸長腦袋四處張望。這隻「黃金甲」,不僅殼是金黃色的,從頭到腳,底色基本也是黃色的,只是夾雜了一些黑色的斑點。

一名市民告訴記者,以前倒是聽說過金黃色的鱔魚、蝦子等,金黃的甲魚還是頭一次見到。記者採訪了曾都區水產方面的工作人員,他告訴記者,一般來說,甲魚背甲都呈青綠色、褐色,金黃色的甲魚確實少見。不過,有時受水域環境的影響,甲魚也可能變色。這名工作人員表示,這種野生甲魚也可食用,其營養價值跟普通甲魚也是一樣,並無特別之處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.