普京謝江澤民 醉翁之意不在酒(圖)

2014-05-21 04:47 作者: 孟迪
手機版 简体 31個留言 列印 特大

 


有分析指,實質上是江澤民親手送給了俄羅斯約有160萬平方公里的中國領土,普京才如此感謝江澤民。

【看中國2014年05月21日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)近日,大陸著名微博帳號「學習粉絲團」發帖,指俄羅斯總統普京20日抵達上海並與前中共領導人江澤民見了面,香港蘋果日報報導稱,普京感謝江澤民對俄中關係發展所作出的貢獻。有分析指,實質上是江澤民親手送給了俄羅斯約有160萬平方公里的中國領土,普京才如此感謝江澤民。

香港蘋果日報報導,大陸著名微博帳號「學習粉絲團」傍晚發帖,指俄羅斯總統普京今天抵達上海,期間與前領導人江澤民會面。普京表示,兩國不存在任何矛盾,相反有很多完全有決心實現的計畫。普京感謝江澤民對俄中關係發展所作出的貢獻。

江澤民對俄中關係發展「作出的貢獻」

普京感謝江澤民對俄中關係發展所作出的貢獻引起外界關注。

資料顯示,1999年12月9日,江澤民和俄羅斯總統葉利欽簽訂了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,這個議定書成為中、俄邊界的法律文件,正式承認了清政府時期被俄國侵佔的土地為俄羅斯領土,約有160萬平方公里。

2004年,香港《文匯報》前副總編輯程翔,發表題為《江澤民要向中國人民交代的一件事》的文章裡指出,江澤民未經人大批准便與俄羅斯簽訂議定書,把面積相當於40個臺灣的土地讓予了俄國。

程翔強調,中國歷屆政府,從蔣介石到毛澤東、鄧小平,從未承認鴉片戰爭以來中、俄兩國間的不平等條約。

事實上,江澤民不僅承認歷史上的一切不平等條約,讓中國損失了150萬平方公里土地,而且還正式放棄了蘇聯時期被強佔的領土,包括江東六十四屯、唐努烏梁海、帕米爾高原、半個黑瞎子島等,共約20多萬平方公里。

早2003年,中國社科院首任「政治學研究所」所長嚴家祺,和前「中國憲法學會」副會長于浩成教授,就以「司法觀察」的名義,向中國「人大」提交了訴訟狀,他們控告江澤民賣國的行徑。于浩成表示:「江澤民是比袁世凱還大的賣國賊。」

分析指出,如此看來,普京見江澤民,並尤為強調感謝江澤民對俄中關係發展「作出的貢獻」,也就不足為奇了。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意