普京和江澤民究竟誰想見誰?(圖)

2014-05-22 22:42 作者: 薛海
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年05月22日訊】 5月20日,俄國總統普京訪問中國,在上海會見了前中共黨魁江澤民。此時,普京不遠萬里從莫斯科來上海會見一個過氣的、將要落難的前中共黨魁江澤民,不只是因為他兩都是克格勃,主要是因為江澤民1999年同前俄羅斯總統葉利欽簽訂了《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,將中國160萬平方公里的領土拱手送給了俄羅斯。

雖然普京對江澤民有感激的地方,但那也是15年前的事情了,何況普京眼下的日子也並不好過,火燒眉毛顧眼前,他無暇顧及江澤民,要不是有人私下活動,甚至連想也不會想起他。原因是俄國因入侵烏克蘭、吞併克里米亞,遭到了美國為首的西方陣營的制裁。與日本的關係也有所惡化。在俄國經濟遭受西方制裁、普京和其他高層人員的個人資產被西方曝光的情況下,普京的處境開始每況愈下,他不會在這個時候想到要會見江澤民。

之所以說江澤民將要落難,是因為他的干將薄熙來和周永康,一個被判無期徒刑,一個被關押;尤其令江澤民感到危急的是,他的頭號干將曾慶紅,據消息近期已經被限制自由,遭內部調查,距離被關押、同周永康一起受審判,日子不會太久。至於副部級和部一級的江系人馬,落難的至少也有30多人。接下來,有可能就要輪到江澤民了。

在江澤民或江系人馬看來,習近平邀請普京訪華,或許是個可以利用的機會。普京或許能成為救江澤民的一根稻草。

於是,在普京訪問中國的這個檔口,就有了普江會這齣戲碼。普江會只有一種可能,那就是江系人馬私下活動的結果。在習政府有求於俄天然氣、迫切需要與俄聯合軍演的情況下,希望習近平能與普京達成妥協,放江澤民一馬。畢竟習政府在美國亞洲政策的影響下,正在遭受來自東海、南海諸國的圍堵。習政府此時需要與俄國抱團取暖。

與俄國受美國為首的西方的制裁相比,中共的日子更難過。首先,中共有迫害法輪功、活摘器官、「六四」屠城的反人類罪行,有江澤民集團發動政變的醜聞,有金融危機、房地產泡沫破滅危機、地方政府債務危機等嚴重經濟危機的威脅,還有每天逾500起的群體性事件,官民矛盾已經上升到十分危急的程度;其次,在國外,在美國亞洲政策的影響下,正在遭受來自東海、南海諸國的圍堵;此外,作為中共黨的盟友朝鮮,正在同中共交惡;另一個獨裁黨越共,也因南海紛爭同中共大有擦槍走火之勢。在中共內外交困、焦頭爛額的大背景下,習近平邀請普京訪問中國,希望在天然氣供應方面,尤其在中俄聯合軍演方面,滿足一下中方的需求,順便答應普京會見江澤民的要求,這也是情理之中的事情。

不過,普京除了來上海同江澤民會上一面,說說「感謝江澤民對俄中關係發展所作出的貢獻」之類的話,普京並不能對江澤民提供更多的幫助。中共的內部鬥爭,是中共的內政,普京自然不好干預,不會因為江澤民送俄國160萬平方公里的中國領土而干預習近平在中國「打老虎」。普江會充其量讓外界知道岌岌可危的江澤民目前尚安全。至於不久的將來安不安全,習近平會不會鬆開緊緊掐在江澤民脖子上的那雙手,恐怕連他自己也不敢保證。顯然,如果是江系人馬暗地活動要求普京會見江澤民的話,則江澤民已經到了病急亂投醫的程度。

普江會除了反證了江澤民岌岌可危的可憐境地之外,江澤民還幹了一件十分愚蠢的事情,那就是在同普京會見的時候,他的克格勃身份,連同他的漢奸身份,以及將160萬平方公里的中國領土拱手送給俄國的醜聞,再一次在全世界發酵。江澤民著著實實是泱泱華夏的千古罪人。
 

来源:NTD

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意