王岐山打曾慶紅地盤 港中資副總墜樓身亡(圖)

——航天控股子公司李國雷在辦公室墜樓身亡


【看中國2014年05月24日訊】香港中企分管行政和人事的高管李國雷墜樓身亡,除了可能的健康原因,顯然有更複雜因素在其中,此前消息稱其受到調查,料與當前的反腐檢查關係密切

5月22日午間,中國航天國際控股有限公司(下稱航天控股,00031.HK)子公司航天控股工業有限公司董事兼常務副總經理李國雷,從位於香港觀塘的辦公大樓跳樓自殺。

接近航天控股的知情人士向財新記者證實,現年49歲的李國雷被同事發現突然攀出辦公室窗口跳樓,直墮地面壓毀一輛客貨車及一輛電單車並當場死亡,其中一隻手臂飛脫。警方初步相信事件無可疑,正調查輕生原因,具體原因尚無定論。

航天控股於23日發布公告證實了這一消息,稱「李國雷於昨天墜樓身亡,本公司並不知悉媒體所述意外原因,不排除是健康問題,具體原因警方仍在調查。」

公告還稱,李國雷於2007年起在本公司及下屬企業任職,分管行政、人事等工作,平日與同事相處融洽,工作表現良好。

早先有傳聞稱,李國雷近期受到國內執法部門的調查。《文匯報》報導稱,警方初步相信事件無可疑,正在調查其輕生原因。成報網報導則稱李國雷生前工作壓力大。

知情人士透露,李國雷曾擔任航天704所副所長,與曾任航天電子總裁的趙立強關係較近,而趙立強在進入航天電子前擔任704所所長,李國雷為趙立強的舊部。李國雷正是跟隨趙立強赴港。

公開信息顯示,趙立強則於2010年卸任航天控股總裁一職,坊間傳聞目前從事股權投資。趙立強2001年起即任航天電子(時稱火箭股份,600879.SH)董事總經理,根據2002年年報,趙立強為任期滿後續聘總經理。2004年卸任航天電子總裁。

*

公開資料顯示,航天控股工業有限公司是航天控股全資持有的子公司,主營業務為投資控股和物業投資。航天控股為中國航天科技集團控股的香港上市公司。

上述知情人士稱,航天控股工業有限公司的主營業務涉及土地開發和股權投資等多個領域,而其母公司航天控股的重點項目之一則是位於海南文昌的航天城航天發射場配套區開發,其中包括一座航天主題公園。

航天控股工業有限公司是航天控股旗下6家全資控股子公司之一。航天控股作為中國航天科技集團公司在香港的上市公司,是中國進行空間技術和產品(航天器、運載火箭、衛星等)的開發、研究、生產和商用的企業。

公司及各附屬公司的主要業務為科技工業及航天服務業務,科技工業為公司營業收入的主要來源,也是公司利潤和經營現金流的主要來源。公司為了減少單一業務的風險,近年來正逐步發展航天服務及其他新業務,包括科技旅遊文化地產業務。

航天控股2013年年報顯示,主營業務收入為26.11億港元,實現淨利潤6.17億港元,淨利潤增長率為150.08%。

航天控股工業公司辦公地址位於觀塘海濱道航天科技中心,據附近工作人士稱,觀塘海濱道曾經為香港倉儲物流物業集中地,近年來隨著新的工業概念元素的加入,該地區已成為新的商業辦公集中地。

来源:財新網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意