市民報案 警察排排坐玩手機 無人出警 (組圖)

2014-05-24 22:03 作者: 何姍姍

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國2014年05月24日訊】(看中國記者何姍姍綜合報導)5月21日,網友「天涯知曉」在微博發文:「同事電車丟了,去報警你猜他們在幹嘛?」該文引起了網民們的關注。

據瞭解,5月21日,家住鄭州惠濟區北城花園的張先生,在早上9點左右,發現自己的電動車不見了。他在小區尋找無果後,只好撥打110報警。有人給張先生回電話,讓他自己到警務室去備案。


鄭州警察上班時間齊坐沙發玩手機

9時25分左右,張先生來到位於江山路的派出所進行備案。當張先生走進一中隊的值班室時,看到讓他氣憤不已的一幕:「四名身穿制服的工作人員坐在沙發上,都在玩手機,還有說有笑。」

張先生說:「當我說是電動車丟失,前來備案時,一名女性工作人員還在抱怨說,巡警又把丟電動車的事推到了他們這裡。」


鄭州警察上班時間齊坐沙發玩手機

經過了這樣一個報案過程,張先生意識到,指望這些警察幫自己尋回丟失的電動車,是不太可能的了。

張先生說,「就這樣的工作態度,根本找不回來。」


鄭州警察上班時間齊坐沙發玩手機

5月22日上午,有大陸媒體的記者撥通了派出所治安中隊的電話。記者問到:「對於昨天備過案的電動車被盜一事,何時才會現場查看?」

接電話的工作人員對記者說,備過案的肯定會有人前去查看的。但什麼時間去還不知道,因為昨天值班的人員到後天才會來上班。

當記者追問值班警察上班時間玩手機一事時,接電話的人員以「這是報警電話,不能長時間佔用」為由,拒絕回答記者。


鄭州警察上班時間齊坐沙發玩手機



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.