拍賣騙局:500元瓷器被估價1538萬


【看中國2014年05月25日訊】500元買來的瓷器居然被估價1538萬,是「專家」眼花了嗎?不,其實是拍賣公司的騙局。

大陸媒體報導,有記者與一位業內人士來到一個古玩市場買了一個仿宋吉州窯盞和仿宋官窯瓶,一共花了500元。店主坦承,自己店裡的東西都是仿造的工藝品,與古董有著天壤之別,很容易辨別。

記者試著拿這兩件仿製品來到廣州佳昊國際展覽服務有限公司詢問是否能拍賣。接待記者的一名工作人員首先滿口答應東西可以拍賣,而且擔保能賣得很好。在交了四百塊錢鑑定費後,工作人員把記者帶進一間專家室。

鑑定專家說,「你這是真正的宋瓷……估價1538萬元。」是專家眼花了?

不一會兒走馬燈似地又來了兩位公司的高管,都給兩件所謂藏品估出了很高的價格。

幾個人輪番登場,說來繞去最後終於說到了關鍵。公司的工作人員稱,如果委託公司拍賣,必須先交服務費,這服務費是根據藏品的估價按比例收取的,所以記者需繳納21萬元的服務費。

公司的工作人員還稱,這服務費是前期的宣傳費用,如果拍賣不成功,服務費不退。據業內人士介紹,這是行業內的固定套路。

責任編輯: 劉良鑫

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意