周永康讓李東生搶碼頭 湯燦被推上風口浪尖(圖)


2014/05/27/20140527073331847.jpg

【看中國2014年05月27日訊】湯燦是薄熙來、周永康政變集團中關鍵人物,她從公眾視野中消失已經超過兩年的時間。近日對湯燦被調查的原因曝光出另一個版本。

據海外媒體報導,早在海外曝光王立軍事件內幕時,沉寂多時的「公共情婦」湯燦就被推上前臺。而湯某再次被關注的主要原因是,據知情者透露,湯某當初被調查時,與中共十八大後公安部部長一職由誰接任有密切關聯。湯燦之所以被曝出來,是因為中共高層在誰將在十八大後接替孟建柱的公安部部長一事上有不同意見所致。

據悉,在中共十八大後有關下一任公安部長的人事安排,當時分管公安系統的周永康最有發言權。周永康意屬的人物當然是他的心腹馬仔、時任公安部副部長李東生。

正是為了安排這一計畫,早在2009年初,周永康就將李東生從中共十一屆全國人大常委調到公安部,讓其熱身和熟悉工作的同時,逐漸掌握局面。

據北京政治觀察家指出,周永康之所以竭盡全力支持李東生接任公安部長,其主要目的只有一個,要確保自己的人馬掌控公安部。對自己在十八大後退下後所將面臨的清算,周永康自然非常清楚,無論是他本人還是他的家族都需要有一個自己絕對信任的人來保護,而這個人正是他一手提撥起來的李東生。

據海外媒體披露,湯燦被抓後交待,李東生曾和她談過周永康會力保他升任公安部長一事。

不過,也有傳聞說,周永康讓毫無司法系統經歷的李東生出任公安部副部長,到公安部「搶碼頭」,引起各方不滿,於是湯燦就成了焦點,「公共情婦」的面紗從而被揭開。

責任編輯: 華長玖



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.